Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципалитеты Челябинской области покажут знание финансового менеджмента

 

28/03/2011 - 12:06 Основная часть расширенного заседания коллегии министерства финансов Челябинской области, которое прошло сегодня, 28 марта, была посвящена обсуждению эффективного управления госфинансами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в коллегии приняли участие руководители федеральных структур, финансовых служб областных органов исполнительной власти и муниципальных образований.  
Говоря о проблемах и недостатках исполнения бюджета, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын подчеркнул, что начиная с текущего года, все они будут являться показателями работы областных и муниципальных органов исполнительной власти по распоряжению бюджетными средствами: «Региональный минфин будет оценивать качество этой работы по специальной методике, которая разработана по аналогии с федеральной и в ближайшее время будет рассмотрена на заседании областного правительства». 

Первый заместитель министра финансов области Антон Прыгунов озвучил основные критерии, по которым органы власти будут оцениваться ежеквартально и по итогам года. Оценку будут ставить по 56 показателям, сгруппированным в семь направлений: бюджетное планирование; исполнение бюджета по доходам и расходам; использование инструментов повышения эффективности расходов; учет, отчетность и контроль; исполнение судебных актов и прозрачность бюджетного процесса. Первый официальный рейтинг качества финансового менеджмента в органах власти планируется составить по итогам первого квартала текущего года.

Говоря об оценке качества управления финансами на муниципальном уровне, первый заместитель министра финансов области Александр Грязев отметил, что эта работа ведется министерством не первый год: «Результаты постоянного мониторинга состояния местных бюджетов в 2010 году показали, что качество организации и осуществления бюджетного процесса, а также соблюдение требований законодательства в этой сфере достаточно высоки». Он также добавил, что действующий порядок оценки качества работы с муниципальными финансами будет совершенствоваться. В частности, в текущем году к нему добавится ряд новых показателей. Кроме того, по аналогии с методикой минфина России территории планируется разделить на три группы: с высоким, надлежащим и низким уровнем организации бюджетного процесса. 

Напомним, что по последней оценке федерального минфина Челябинская область вошла в число регионов, которым присвоена первая степень качества организации бюджетного процесса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования