Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого апреля пассажиры будут платить за каждое место багажа

 
С первого апреля пассажиры будут платить за каждое место багажа

28/03/2011 - 13:34 С первого апреля пассажиры будут платить за багаж не по общему весу, а за каждое место. Впервые в России будет введена не весовая, а штучная система оплаты багажа. Пионером здесь станет «Аэрофлот». Другие перевозчики пока настроены консервативно.

Как пояснил корреспонденту «Российской газеты» глава аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, вполне возможно, что это связано с повсеместным использованием самостоятельной регистрации на рейс через Интернет. Пока тем, кто получил посадочный талон через Глобальную сеть, приходится проходить через стойку регистрации в аэропорту, чтобы взвесить багаж и сдать его. Переход к штучной системе оплаты багажа и внедрение автоматической системы его приема позволит сократить время прохождения предполетных процедур и очереди в аэропортах, считает эксперт.
В свою очередь в «Аэрофлоте» уверены, что правила станут более понятными и стандартизированными по отношению к нормам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23-х килограммов и размером по сумме трех измерений до 158-ми сантиметров. В зависимости от класса билета можно рассчитывать на одно, два или три бесплатных места в багаже. Есть и исключения в этих правилах. Они касаются перевозки младенцев, лыжного оборудования, велосипедов, инструментов для гольфа. Все это расценивается как одно место и входит в бесплатную норму провоза багажа. Таким образом, инвалидная и детская коляски принимаются к провозу без оплаты. Вес и размеры при этом игнорируются. Но за сумку, если вы летите бюджетным экономклассом, придется заплатить дополнительно. Однако перевозчик не стал уточнять пока размеры тарифов.

А вот животные расцениваются как одно место и не входят в бесплатную норму провоза ни в салоне, ни в грузовом отсеке.
Но пока до первого апреля будет действовать старая система оплаты багажа. Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в Российской Федерации, в случае если общий вес багажа пассажира, включая поклажи в кабину, не превышает десяти килограммов, количество мест не ограничивается. Об этом сообщает «РГ».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования