Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Солисту балета Челябинского театра имени Глинки Андрею Булдакову исполнилось 45 лет

 
Андрей Булдаков

28/03/2011 - 12:22 Сегодня, 28 марта, ведущему солисту балета Челябинского театра имени Глинки народному артисту России Андрею Булдакову исполнилось 45 лет. Из них двадцать лет танцовщик связан с Челябинском, где он обрёл высокое звание и признание зрителей.

Андрей Васильевич родился в Ижевске, окончил Пермское хореографическое училище, после которого работал в музыкальном театре Ижевска, в оперном театре Душанбе, танцевал в Московском военном ансамбле. Но родиной его творческого совершенства и взлёта стала столица Южного Урала, его театр, в балетной летописи которого с этим талантливым и трудолюбивым артистом связано немало ярких страниц.

Андрей Булдаков великолепно владеет техникой, тонко чувствует музыку, обладает даром обаяния. Его воздушный, лёгкий танец всегда одухотворен мыслью и не подвержен самолюбованию. Артистические возможности солиста многогранны, поэтому в равной мере ему прекрасно удаются как лирические, героические и романтические партии, так острохарактерные и гротескные.

В его репертуаре - Зигфрид и Ротбарт в «Лебедином озере», Базиль в «Дон Кихоте», Альберт в «Жизели», Принц и Дросельмейер в «Щелкунчике», Франц в «Коппелии», Принц Дезире в «Спящей красавице», Принц и Мачеха в «Золушка», Петр в «Привал кавалерии», Труффальдино в «Слуге двух господ», Меркуцио в «Ромео и Джульетте» и другие. Неизменная партнёршей Андрея в жизни и на сцене - ведущая солистка театра заслуженная артистка России Татьяна Сулейманова. Их дуэт в любом спектакле всегда доставляет особое удовольствие зрителям.

За достижения в области искусства Андрей Булдаков удостоен ордена имени Шереметьева, а в прошлом году ему было присвоено высшее звание - народного артиста России. С балетными труппами Челябинского, Уфимского и Донецкого оперных театров солист челябинского балета не раз участвовал в зарубежных гастролях. На карте маршрутов народного артиста России - США, Китай, Коста-Рика, Колумбия, Тайвань, Германия, Англия, Индия.

Сегодня Андрея Булдакова с днём рождения поздравят его коллеги из челябинских театров, которые соберутся в Доме актёра на праздничный вечер, посвящённый международному Дню театра.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования