Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске третий раз прошел областной конкурс по живописи имени Аристова

 
В Челябинске третий раз прошел областной конкурс по живописи имени Аристова

28/03/2011 - 17:12 В Челябинске на базе художественного училища в минувшие выходные, 26-27 марта, прошел III областной конкурс по живописи имени Аристова.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» методист учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства Челябинской области Нина Трофименко, всего участие в конкурсе приняли 112 юных художников из более чем 40-ка учебных заведений области: сельских и городских художественных школ и школ искусств, Озерского колледжа и Челябинского художественного училища. Возраст конкурсантов от 10 до 16 лет.

Ребята должны были выполнить два задания, написать краткосрочный этюд (фруктов и овощей, крупной птицы, фигуры человека) и натюрморт. Оценивали работы настоящие профессионалы, жюри возглавляла профессор Магнитогорского государственного университета Альбина Портнова. Она же провеласеминар для преподавателей ДХШ и ДШИ по проблемам академического рисунка.

По итогам конкурса судьи решили не присуждать гран-при в номинации «Этюд», посчитав задание слишком простым. Гораздо интересней было оценивать «Натюрморты».

Здесь самым важным было как конкурсанты справились композиционным размещением предметов, определили тональные отношения и теплохолодность всей постановки и внутри каждого предмета, сумели передать тоном объем предметов, использовали выразительные средства в живописи, использовали цветовую взаимосвязь между предметами, передачу материальности, пространства, нюансировку, использование выразительных средств в живописи.

Обладателями гран-при стали учащиеся второго и третьего классов Полина Кузьмина (Челябинская художественная школа) и Елизавета Петрова (Магнитогорская ДХШ). Юные художницы получили в награду по пять тысяч рублей.

Денежные призы в размере трех тысяч рублей получили лауреаты первой степени, их было в разных номинациях и возрастных категориях всего 10 человек.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования