Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области начнется судебный процесс по делу о вырубке леса

 
Фото Валерия Иванова

28/03/2011 - 10:01 В Челябинской области направлено в суд дело в отношении жителей Пласта, которые вырубили более ста кубических метров леса, причинив ущерб на сумму 1 миллион 234 тысячи рублей.

Неработающие 25-летние Дмитрий Кропотин и Дамир Закиров обвиняются в совершении четырех эпизодов незаконной рубки лесных насаждений в составе организованной группы с причинением Государственному лесному фонду Российской Федерации ущерба в особо крупном размере.

Следствием установлено, что Кропотин с целью незаконного обогащения создал организованную группу, в которую в качестве исполнителя привлек Закирова. Соучастники приобрели два грузовых автомобиля, бензомоторные пилы и трактор с прицепом, из числа жителей района подобрали наемных работников для осуществления работ по заготовке древесины, объясняя им, что получены разрешительные документы на вырубку леса.

С весны по осень 2010-го года в Кочкарском и Пластовском участковых лесничествах, относящихся к категории защитных лесов, было спилено 111 берез общим объемом 49,5 кубических метра и 41 сосна общим объемом 58 кубических метров. Незаконно заготовленную древесину Кропотин и Закиров сбывали на пилорамы и жителям города.

Совместными усилиями сотрудников ОГУ «Пластовское лесничество» и ОВД по Пластовскому муниципальному району соучастников организованной преступной группы удалось задержать 26-го ноября 2010-го года на месте совершения преступления.

В отношении Кропотина городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его соучастника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 260 УК РФ, - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой.

Обвиняемые вину признали полностью, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области. Дело направлено для рассмотрения в суд города Пласта. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы
на срок от трех до шести лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования