Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ведущая актриса Челябинской драмы свой юбилей отмечает на сцене

 
Фаина Охотникова

28/03/2011 - 17:09 Сегодня, 28 марта, у одной из старейшин актёрской труппы Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова, заслуженной артистки России Фаины Охотниковой - юбилей. Но поздравления от коллег и зрителей она будет принимать завтра после спектакля «Божьи одуванчики».

Эта лирическая комедия, в котором Фаина Ильинична проникновенно играет Мальвину Михайловну Петрову, как нельзя лучше подходит для её юбилейного бенефиса. Настолько пронзительной по форме и острой по сути получилась у неё эта одна из последних ролей. А всего их за долгое и преданное служение сцене (в челябинскую труппу актриса была принята 45 лет назад) сыграно более семидесяти. В числе самых ярких и этапных - Вера Сергеевна в спектакле «Энергичные люди», Нина Ивановна - «Ретро», Параша - «Горячее сердце», Тоня - «Долги наши», Мария - «Деньги для Марии», за которую она была удостоены награды шефов с трубопрокатного завода; бабка Феня - «По соседству мы живем», Феликсата - «Правда - хорошо, а счастье лучше», Софья Ивановна - «Так трепетно счастливы», Варвара Ивановна Долгова - «Касатка»… Счастливы те театралы старшего поколения, которые их помнят.

Фаина Ильинична - актриса широкого творческого диапазона, обладающая даром самобытной характерной актрисы и умеющая выйти на подлинно лирическую исповедальность. Её героини всегда добры, мудры, лукавы и неповторимы. И всегда вызывают у зрителей гамму самых разных чувств. Свои роли актриса трактует с оттенками, присущими только ей. Но при этом пытается глубинно постичь духовную сущность каждого своего персонажа. Ни одна подробность характера и поступков не ускользает от внимательного взгляда и пытливого ума актрисы.

Как написано в двухтомной антологии Челябинской драмы, Фаина Охотникова - «зрелый мастер классической, психологической школы, традиционного русского театра. Могучему её таланту подвластно всё, вплоть до пресловутой «телефонной книги». Не обладая громкими званиями и в быту очень скромный человек. Фаина Ильинична незаменима на сцене…». Она и сегодня в свои 70 много работает, на зависть своим молодым коллегам полна творческой энергии и желания ежедневно отдавать благодарным зрителям всё, что знает и умеет.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования