Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации

 

28/03/2011 - 15:21 Правительство Японии подвергло жесткой критике компанию TEPCO за неприемлемые ошибки, связанные с данными по аварийной АЭС "Фукусима-1". Ошибки в данном случае абсолютно непростительны, поскольку появляются дополнительные препятствия во время работы на АЭС и мы теряем драгоценное время, говорят в правительстве.

Специалисты постоянно ведут борьбу за восстановление работы шести реакторов на Фукусима-1. В то время как северо-восток Японии совсем опустел, более 27 тысяч человек погибли или пропали без вести.

Пожары, взрывы и утечки радиации не раз заставляли их приостановить свою работу. То же произошло и в воскресенье,   когда TEPCO опубликовала данные, согласно которым уровень радиации в районе аварийных блоков АЭС "Фукусима-1" в 10 миллионов раз превышает норму. Позже информация была скорректирована - до уровня в 100 тысяч раз, сообщает reuters.

"Принимая во внимание факт того, что наблюдение за уровнем радиоактивности - это основное условие для  обеспечения безопасности, ошибки такого рода абсолютно неприемлемы, - заявил генеральный секретарь кабинета министров  Японии Юкио  Эдано. -  Правительство  распорядилось, чтобы такие ошибки более не повторялись".

«Частичное расплавление стержня внутри корпуса реактора привело к увеличению уровня радиации на втором реакторе» - объяснил Эдано. Мы должны быть уверенными, что зараженная вода не просочится в почву или в море,"- сказал он.
 
Всплеск уровня радиации заставил в выходные прекратить работы на реакторе, при этом эксперты предупреждают, что Япония столкнулась с наиболее сложной проблемой с АЭС за последние 25 лет.

"Это проблема должна существовать не только в рамках одной страны, ее должны решать на уровне ООН", - считает профессор из Южной Калифорнии. "По моему мнению, эта проблема является гораздо более важной, чем отвоевывать земли Ливии.

Tokyo Electric столкнулось с очень сложной задачей охладить реакторы и предотвратить катастрофу. "К сожалению, у нас нет конкретного срока на данный момент, когда авария может быть полностью устранена» - говорит вице-президент ТЕРСО Сакаэ Муто.

Эксперт по ядерным вопросам электростанции считает, что невозможно просто не охлаждать реакторы и заняться восстановлением непосредственно системы охлаждения. «Сильный удар стихии принес за собой много разрушений и мы должны всеми силами их устранять» - сказал он.

Ольга Мельчакова

Фото

Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
Японские специалисты ошиблись в оценке уровня радиации
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования