Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские сельхозпроизводители могут купить дизель по льготной цене

 

28/03/2011 - 09:11 Сельхозтоваропроизводители Южного Урала смогут закупить 22 тысячи тонны дизельного топлива для проведения полевых работ по цене 15 тысяч 525 рублей за тонну.

Как уже сообщало агентство, председатель правительства РФ Владимир Путин на состоявшемся девятого февраля совещании по итогам деятельности ТЭКов сообщил, что принято решение о сохранении в 2011 году льготной цены на горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей. «Скидка должна составить 10% от цены, которая сложилась на первое ноября 2010 года, - отметил премьер-министр. - Это значит, что от сегодняшней цены скидка составит где-то 30%, чуть больше».

Вопрос об установлении льготной стоимости топлива на квотируемый объём компаниями-поставщиками был решён при участии Минсельхоза России.

Соглашение о поставках 11 тысяч тонн «дизельки» по установленным ценам подписано с компанией «Лукойл – Уралнефтепродукт». Аналогичное предполагается заключить с «Башнефтью».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, сельхозпроизводители и фермеры, желающие купить дизельное топливо по льготной цене должны написать заявку в министерство сельского хозяйства Челябинской области.

В этом году область вышла с предложением на федеральное министерство разделить объёмы поставляемого по льготной схеме для нужд южноуральского АПК дизельного топлива между двумя компаниями, учитывая, что в 2010 году компания «Лукойл» отпускала горючее по цене на два рубля превышающей ту, которая была установлена для нашей территории Минтопэнерго России. В этом году первоначально предложенная компанией цена была также выше: 17 550 рублей за тонну.

Заметим, что прогнозная потребность региона в горюче-смазочных материалах на весенние полевые работы составляет 41 тысяча тонн, а в целом на весь годовой комплекс полевых работ – 85-90 тысяч тонн.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования