Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Американская компания, где сын Каддафи проходил стажировку, в шоке от своего студента

 

29/03/2011 - 17:35 Младший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, который руководит элитой специальных сил страны при режиме отца, проходил стажировку в Соединенных Штатах, когда в Ливии в прошлом месяце начались общественные беспорядки.

Хамис Каддафи прервал свой визит в Штаты и вернулся в Ливию, где участвовал жестоком подавлении повстанческих сил. По словам вице-адмирала Уильяма Гортни из Объединенного комитета начальников штабов, он стал одним из наиболее активных в плане атакующих невинных людей.

В прямом эфире государственного телевидения Ливии в понедельник вечером транслировались кадры из Триполи, где Хамис Каддафи в военной форме приветствал людей. До этого там содержались лишь неподтвержденные сообщения, что младший Каддафи умер от ран, когда самолет ливийского пилота разбился в военном городке.

ABC News первыми подтвердили недавнее пребывание Хамиса Каддафи в Соединенных Штатах. Месячная стажировка была организована AECOM, международной инженерно-дизайн компанией, базирующейся в Лос-Анджелесе, и при содействии Государственного департамента.

AECOM имеет деловые отношения с Ливией. С 2008 года компания участвует в многомиллиардной инициативе по модернизации инфраструктуры этой страны. Она отозвала из Ливии всех своих иностранных сотрудников вместе с семьями в начале этого месяца, сообщает CNN.

Младший Каддафи побывал на высокотехнологичных компаниях и в университетах, встречался с оборонными подрядчиками. В его маршрут были включены остановки в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, штате Колорадо, Чикаго, Хьюстоне, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Хамис Каддафи покинул США 17 февраля.

Пол Дженнаро, старший вице-президент и главный директор по коммуникации AECOM, выступил с заявлением, сказав: «Образовательная стажировка состояла из предоставления общедоступной информации и была проведена в соответствии с нашими усилиями по улучшению качества жизни, в частности - в Ливии».

Дженнаро заявил, что компания «шокирована и возмущена» ролью Хамиса Каддафи в ливийском кризисе. «Мы были в курсе семейной истории нашего студента, но не были проинформированы о каких-либо его военных связях», - сказал Дженнаро.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования