Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Савельев все-таки сядет за решетку за погубленного в ДТП человека

 
Андрей Савельев все-таки сядет за решетку за погубленного в ДТП человека

29/03/2011 - 10:16 Заместитель главы администрации Чебаркуля (Челябинская область) Андрей Савельев все-таки проведет за решеткой четыре году за вину в ДТП, произошедшем четвертого сентября 2009-го года.

Выслушав заключение прокурора, кассационная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе ранее вынесенный в отношении экс-чиновника приговор.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, исполняющий обязанности главы администрации Чебаркуля Савельев, двигаясь по автодороге Чебаркуль - Уйское в направлении поселка Малково в районе первого километра на ВАЗ-21104, находился в состоянии алкогольного опьянения. При повороте налево он выехал на полосу встречного движения, не уступив дорогу двигавшемуся по встречной полосе автомобилю ВАЗ-21120. В результате столкновения автомобилей пассажирке, находившейся в автомобиле Савельева, были причинены травмы, от которых она скончалась.

Савельев был доставлен в Чебаркульскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи и прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия признаков опьянения. Однако при помощи главного врача ЦРБ, не пройдя освидетельствования, чиновник покинул больницу, скрывался до следующего дня. Подсудимый на следствии вину не признавал, пояснял, что столкновение произошло на его полосе движения. В суде вину признал частично, утверждал, что был трезв, отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.
Приговором Чебаркульского городского суда от 28-го декабря 2010-го года Андрей Савельев был осужден по части четвертой статьи 264 УК РФ к четырем годам лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный подал кассационную жалобу, в которой просил изменить приговор, исключить квалифицирующий признак преступления «совершение лицом, находящимся в состоянии опьянения», переквалифицировать его действия на часть третью статьи 264 УК РФ и назначить условное наказание.

Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам приговор по делу Савельева оставила без изменения, доводы кассационной жалобы осужденного - без удовлетворения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования