Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнерго напоминает правила безопасности в период паводка

 

29/03/2011 - 09:54 Филиал "МРСК Урала" – "Челябэнерго" призывает жителей Челябинска и Челябинской области соблюдать меры безопасности в паводковый период.

Челябэнерго еще раз напоминает жителям, что в период таяния снега надо быть особо осторожными около зданий и деревьев, в период таяния снега с поверхностей крыш и крон могут сходить снежные массы. Под тяжестью снега может произойти обрыв или провисание воздушных линий электропередачи.

В энергокомпании предупреждают, что подходить к лежащему на земле проводу (он может быть под напряжением) ближе, чем на восемь метров смертельно опасно. Необходимо принять меры, исключающие приближение людей к месту обрыва провода.

«В случае наклона опор или провисания провода, может уменьшиться безопасный габарит (расстояние от электропровода до поверхности земли, построек). Следует помнить, что поражение электрическим током может наступить не только при прикосновении, но и при приближении к проводу на недопустимое расстояние, - пояснили в Челябэнерго. - Жителям домов, которые расположены вблизи рек, следует обращать внимание на подъем уровня воды в водоёме и возможность подтопления здания. В случае опасности необходимо отключить подачу электроэнергии в распределительном шкафу, который находится в доме или во дворе. В чрезвычайной ситуации ответственные службы отключают электричество на всей территории подтопления».

Перед тем, как покинуть попавший в зону подтопления дом, необходимо отключить электроэнергию, а также газ, воду и местное отопление в доме и хозпостройках. Нельзя подключать и отключать электричество мокрыми руками, потому что вода хорошо проводит ток. После затопления использовать розетки можно только в случае их полного высыхания.

В случае возникновения вопросов, а также для сообщений об обнаруженных чрезвычайных ситуациях, следует обращаться к дежурным диспетчерам районов электрических сетей или по телефону Единой дежурно-диспетчерской "Службы 01".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования