Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реконструкция шестой коксовой батареи ООО «Мечел-кокс» обошлась ОАО «Мечел-Майнинг» в 1,369 миллиарда

 
Реконструкция шестой коксовой батареи ООО «Мечел-кокс» обошлась ОАО «Мечел-Майнинг» в 1,369 миллиарда

29/03/2011 - 15:57 На дочернем предприятии ОАО «Мечел-Майнинг» - ООО «Мечел-Кокс» -, действующем на производственной площадке ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (все три предприятия входят в ОАО «Мечел») состоялся пуск в эксплуатацию реконструированной коксовой батареи номер шесть.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧМК» Екатерина Долдина, в результате проведённой реконструкции стоимостью более 1,369 миллиарда рублей годовая мощность батареи увеличилась в 3,13 раза -  со 150 тысяч тонн до 470 тысяч тонн кокса, что позволит полностью обеспечить потребности в продукции коксохимического производства ОАО «ЧМК» и ОАО «Комбинат «Южуралникель» (также входит в ОАО «Мечел»). Реконструкция коснулась основного и вспомогательного оборудования коксовой батареи номер шесть. Были выполнены ремонт и усиление фундаментной плиты, контрфорсов, строительных конструкций, полностью переложена огнеупорная кладка коксовой батареи от фундаментной плиты с полной заменой анкеража, газоподводящего и газоотводящего оборудования. Также был осуществлен ремонт угольной башни, дымовой трубы, смонтированы два новых комплекта коксовых машин, межцеховые коммуникации. В комплекс коксовой батареи номер шесть внедрены автоматизированная система управления технологическим процессом, автономная система беспылевой выдачи кокса с сухой очисткой, системы бездымной загрузки печей и пневмоуплотнения  крышек газоотводящих стояков. Все это позволит не только увеличить объемы производства, но и существенно повысить уровень экологической безопасности

Ввод в эксплуатацию коксовой батареи номер шесть позволил остановить на реконструкцию коксовую батарею номер пять, при этом ожидается, что объем производства ООО «Мечел-Кокс» в 2011 году увеличится на 5% в сравнении с 2010 годом.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования