Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельхозпредприятия получат фураж по льготной цене

 
Сельхозпредприятия получат фураж по льготной цене

29/03/2011 - 16:03 На Южный Урал будет направлено 78 тысяч тонн фуражного зерна по льготной цене. В первую очередь фуражные ячмень и пшеницу будут распределять по животноводческим хозяйствам. Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание с руководителями региональных органов АПК по реализации поручения председателя правительства РФ о распределении фуражного зерна из государственного интервенционного фонда. От Челябинской области в совещании принял участие министр сельского хозяйства Иван Феклин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встрече речь шла о распределении части фуражного зерна, хранящегося в интервенционном фонде России, по цене закупа. Право приобрести льготное зерно есть у регионов, которые в 2010 году наиболее пострадали от засухи. Напомним, что Челябинская область, которая в результате засушливого сезона 2010 года собрала только 739 тысяч тонн зерна, подала заявку в Минсельхоз России на приобретение из интервенционного фонда 375 тысяч тонн фуражного зерна.

На сегодняшний день принято решение, что по цене закупа регионы получат 2,4 миллиона тонн фуражных пшеницы и ячменя. Квота южноуральцев из этого объёма – 78 тысяч тонн. Также на уровне правительства РФ принято решение о поддержке свиноводов и птицеводов целевыми субсидиями на закупку кормов и производство продукции. Учитывая эти обстоятельства, зерно из интервенционного фонда в первую очередь будет распределяться на предприятия животноводства.

Как сообщил министр, в области предстоит составить список покупателей с указанием объёмов приобретаемого зерна. В минсельхозе России, в свою очередь, учтут каждого покупателя. Более 100 тысяч тонн зерна будет поставлено с элеваторов Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей и Ставропольского края. Транспортные расходы оплачивает покупатель, именно поэтому Иван Фёклин попросил руководителей федерального минсельхоза пересмотреть территориальное закрепление и дать возможность сельхозтоваропроизводителям Челябинской области получить зерно на элеваторах Оренбургской и Саратовской областей.

Договоры о приобретении зерна будут заключаться единовременно на региональных совещаниях с ОАО «Объединённая зерновая компания», которое является оператором государственного интервенционного фонда. Из 2,4 миллиона тонн, которые будут распределены по регионам, 1,4 миллиона тонн составит фуражная пшеница, 982 тысяячи тонн – фуражный ячмень.

Распределение зерна по регионам по фиксированным ценам проводится с целью стабилизации положения на рынке. Поэтому требование к получателям интервенционного зерна - обеспечение стабильного уровня цен на продукцию, произведённую с использованием льготного зерна. «Накануне новой посевной распределение зерна из интервенционного фонда будет хорошим подспорьем для сельхозтоваропроизводителей», - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования