Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США не ставит цели свергнуть Кадаффи

 

29/03/2011 - 15:02 В телевизионном обращении американский президент Барак Обама заявил, что США не ставит перед собой цель свергнуть Муаммара Каддафи. Он особо подчеркнул роль США в Западной военно-воздушной кампании против сторонников Каддафи, после того, как со стороны правительства обрушилось много критики на отсутствие четких целей и стратегии выхода из коалиции.

«Мы остановили смертоносное продвижение войск Каддафи» ", - сказал Обама в вашингтонском университете национальной обороны, через 10 дней после того, как США нанесли первые удары по Ливии с воздуха.  

«Мы не допустим поставок оружия режиму Каддафи, лишим его поступления наличных денег, будем помогать оппозиции и сотрудничать с другими странами в приближении дня, когда Каддафи оставит власть» - сказал Обама.

Но он добавил, что "это не может произойти в одночасье", и признал, что Каддафи пока держится у власти. " Но расширение нашей нынешней военной миссии с включением задачи смены режима было бы ошибкой». ", сказал он.

Главной задачей Обама считает установление четкой цели и масштабов военных действий США в Ливии. Американцы сейчас больше озабочены внутриэкономическими проблемами, чем войной в мусульманских странах. Они устали от потерь в Ираке и Афганистане.
 
Но слов президента было недостаточно для того, чтобы успокоить его республиканских противников. Они считают, что Обама не смог принять правильных решений при ситуации в Японии и на Ближнем Востоке, сообщает reuters.

По словам Обамы, переход Ливии к легитимному правительству будет трудной задачей, и США окажут в Ливии в этом деле поддержку.
Это заявление американский президент озвучил на следующий день после того, как НАТО согласились взять на себя полную ответственность за военные операции в Ливии.

Белый дом же надеется, что Обама сможет восстановить свой политический рейтинг после участия в военных операциях в Ливии.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования