Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы продолжают ограничение приема наличных

 
Судебные приставы продолжают ограничение приема наличных

29/03/2011 - 10:07 Судебные приставы Челябинской области продолжают работу, направленную на ограничение приема наличных денежных средств.

В деятельности судебных приставов, направленной на побуждение граждан погашать задолженности через платежные терминалы, присутствует очень серьезная антикоррупционная составляющая. Избавив судебного приставы от работы с наличными, можно быть уверенным в том, что в его работе не будет соблазна совершения мошеннических махинаций с квитанционными книжками. Проверено на практике, что наиболее эффективной мерой, препятствующей присвоению должностными лицами денежных средств, является сведение к минимуму наличных платежей и уход от квитанционных книжек путем использования терминалов, безналичной системы оплаты, а также оплаты по средствам мобильной платы. 

На сегодняшний день платежные терминалы установлены во всех районных структурных подразделениях судебных приставов города Челябинска. Электронные платежи практикуются в отделах судебных приставов городов Аши, Кусы, Чебаркуля, Миасса, Златоуста, Троицка, села Долгодеревенского. Здесь посетители отделов имеют возможность без очередей и вероятности быть обманутыми нечистым на руку судебным приставом погасить задолженности по налогам, страховым взносам, коммунальным платежам.

В течение второго квартала 2011-го года этот список пополнится еще десятью позициями: терминалы будут установлены в отделах судебных приставов Агаповки, Еткуля, Карталов, Кунашака, Кыштыма, Нагайбака, Озерска, Пласта, Уйского, Южноуральска. Об этом уже имеется договоренность с банками.

В остальных 24-х отделах установка терминалов не представляется возможной из-за технических условий, не позволяющих установить терминал в отделе, или из-за отказа банков в установке терминала в связи с их наличием в близлежащих зданиях и помещениях.

В настоящий момент эффективность использования платежных терминалов оценивается как 15-процентная. В дальнейшем - с установкой в других отделах терминалов, приобретением гражданами навыков пользования, руководство управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области прогнозирует эффективность использования систем электронных платежей в пределах 40-50%.

В целях профилактики мошенничества с квитанционными книжками судебными приставами Челябинской области подготовлена и размещена на информационных стендах отделов памятка для граждан, содержащая в себе пункты, соблюдение которых позволит свести к минимуму хищение денежных средств, принимаемых от должников по квитанционной книжке. Кроме того, граждане могут сообщить о фактах коррупционной направленности в работе судебных приставов, позвонив по телефону доверия УФССП по Челябинской области (351)793-39-70.  Об этом сообщает пресс-служба управления.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования