Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске начал торги металлами Южно-Уральский филиал сырьевой биржи «Санкт-Петербург»

 

29/03/2011 - 12:42 Сегодня, 29 марта, первые торги черными металлами в Челябинске с участием губернатора Челябинской области Михаила Юревича и полномочного представителя президента России в УрФО Николая Винниченко провёл Южно-Уральский филиал сырьевой биржи «Санкт-Петербург».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель филиала Александр Калиберда, решение о создании на Южном Урале филиала биржи «Санкт-Петербург», ориентированного на торговлю металлом, было принято в декабре 2010 года на встрече Николая Винниченко, Михаила Юревича и руководителей уральских металлургических компаний, так как до последнего времени в России продукция черной металлургии на биржах не торговалась. При челябинском филиале биржи будет создан наблюдательный совет с участием представителей органов власти, который станет контролировать чистоту торгов, обеспечивая механизм открытости и доступности для потребителей, прежде всего производителей металлов. В перспективе возможна продажа на бирже также цветных металлов, зерна и другой продукции.

По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, биржа определит справедливую цену на металлы, так как некоторые металлы местного производства предлагаются сегодня российским машиностроительным предприятиям дороже, чем зарубежным потребителям. Достигнута принципиальная договорённость с местными металлургическими компаниями о том, что они будут реализовывать на бирже не менее 1% всего  объема ежемесячного производства металлопродукции. В числе участников биржи – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Номенклатура биржевых продаж включает 20 видов продукции, в том числе арматуру, швеллер, уголок.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования