Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вручили «Золотую лиру»

 
В Челябинске вручили «Золотую лиру»

29/03/2011 - 14:35 В Челябинске в Центре международной торговли вчера, 28 марта, прошла церемония награждения лучших работников культуры и искусства «Золотая лира». Ее лауреатами стали восемь человек.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, премия присуждается людям творческих профессий за безупречную работу, высокое профессиональное мастерство. Премии также удостаиваются одаренные дети, представители талантливой молодежи и педагоги.

Творческий вечер прошел под знаком революционной агитации: гостей встречали девушки в красных косынках и молодые люди в кожаных тужурках с революционными лозунгами, а военный оркестр в фойе исполнял бравурные марши. В роли революционных агитаторов выступили артисты Нового художественного театра. Выступая на церемонии награждения, глава администрации города Сергей Давыдов отметил, что благодаря творчеству наших музыкантов, актеров, композиторов Челябинск узнают не только в стране, но и за рубежом. Культура - одна из составляющих имиджа города, подчеркнул Сергей Давыдов и поблагодарил всех представителей творческих профессий за их значимый вклад в развитие Челябинска.

В этом году на соискание премии было выдвинуто 48 номинантов, но имена лауреатов, выбранных общественным жюри, по традиции до последнего момента держались в секрете. Ими стали восемь человек, в номинации «Библиотечное дело» победила заведующая детской библиотекой № 13 Ольга Просекова, «Театральное искусство» - заместитель директора челябинского Камерного театра Наталья Дик, «Музейное дело и краеведение» - член комиссии по геральдике Челябинской области Владимир Поздеев, «Хореографическое искусство» - балетмейстер Елена Красильникова, «Изобразительное искусство» - художница Людмила Костина, «Талантливая молодежь» - актер кино-театрального центра «Спартак» Павел Мохнаткин, «Культурно - досуговая деятельность и народное творчество» - директор ДК ЧМЗ Лилия Перевалова, «Дополнительное художественное, музыкальное образование детей» - преподаватель живописи Светлана Котельникова.

Лауреаты получили удостоверение, нагрудный знак «Золотая лира» из драгоценного металла, а также денежную премию в размере 15 тысяч рублей.

 

Для справки:

Премия «Золотая лира» учреждена в Челябинске в 2006 году и является общественной наградой города за реализацию социально значимых проектов и активное участие в развитии сферы культуры и искусства. Шестой год подряд премия присуждается представителям творческих профессий в восьми номинациях: «Библиотечное дело», «Театральное искусство», «Музыкальное искусство», «Талантливая молодежь», «Изобразительное искусство», «Дополнительное художественное музыкальное образование», «Хореографическое искусство», «Культурно-досуговая деятельность и народное творчество». Начиная со следующего года, номинация «Музейное дело» расширена, премию в этой номинации будут также получать и краеведы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования