Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской областной онкологической поликлинике за неделю удалось уменьшить очереди

 

29/03/2011 - 15:32 Окружному онкодиспансеру в Челябинске за неделю удалось сократить очереди в областной онкологической поликлинике. При этом число посещений не уменьшилось, а произошли организационные изменения.

Как отметил главный врач учреждения Андрей Важенин, без помощи административного ресурса такой качественный скачок сделать бы не удалось.

Напомним, что 11 марта в областную онкологическую поликлинику с проверкой нагрянул губернатор Челябинской области Михаил Юревич и лично убедился в справедливости жалоб на огромные очереди в учреждении. Толпы людей, приехавших с разных территорий области, дожидаются приема в узких, тесных коридорах. Руководству медучреждения было поставлено условие – в течение месяца навести порядок. Но меры были приняты быстрее.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач окружного онкологического диспансера Андрей Важенин, буквально за один день благодаря вмешательству губернатора здание на улице Татьяничевой, 17 было передано онкологическому диспансеру. Напомним, что когда-то по этому адресу располагался городской онкодиспансер, затем помещение отдали областному аптечному складу, а теперь оно вновь возвращено онкологической службе. «В это здание мы перевели не медицинские структуры – бухгалтерию, экономистов, орготдел, - рассказал Андрей Важенин. - А на освободившихся площадях разместили отделение химиотерапии».

Помимо увеличения площадей, в поликлинике были открыты комнаты отдыха, приведена в порядок вентиляция, активно заработал стол справок. В целом поликлиника, рассчитанная на 200-250 приемов в день, в последние годы ежедневно принимает по 380-420 пациентов.

Сегодня, 29 марта, в региональном исполкоме «Единой России» во время обсуждения проблемы очередей в больницах и поликлиниках Андрей Важенин поднял еще одну важную тему дефицита кадров. «Есть ряд муниципальных образований, где в поликлиниках и больницах вообще нет должностей онкологов либо они есть, но не укомплектованы кадрами, - отметил главврач окружного онкодиспансера. – В итоге больные едут сразу к нам. Также большая проблема – это взаимосвязь онкологической службы с общей лечебной сетью. Не можем мы выполнять работу муниципальных учреждений здравоохранения и проводить первичное обследование больных».

Кадровая проблема в обсуждении стала одной из ключевых. Региональный координатор партийного проекта единороссов «Качество жизни. Здоровье» Александр Журавлев сообщил, что губернатор дал поручение областному Минзраву подготовить программу «Кадры».

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования