Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В судах Челябинска возникла террористическая угроза

 
В судах Челябинска возникла террористическая угроза

29/03/2011 - 09:21 В суде Металлургического района Челябинска прозвучал сигнал тревоги - «террористическая угроза». По сообщению неизвестного, в здании суда, где в этот день рассматривалось уголовное дело экстремистской партии, чья деятельность запрещена на территории России, была заложена бомба сторонниками этой организации. Судебный процесс имеет большой общественный и политический резонанс, чем и решили воспользоваться экстремисты.

По тревоге судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), который принял звонок неизвестного, к зданию Металлургического районного суда немедленно прибыли сотрудники территориальных органов МВД, ФСБ, МЧС.

По похожему сценарию разыгрывались события 25-го марта не только в Металлургическом районе, но и в районных и мировых судах Челябинска, в Челябинском военном гарнизонном суде, а также в судах Красноармейского и Сосновского районов, в суде города Копейска.

О том, что в этот день судебным приставам по ОУПДС нескольких городских и районных судов Челябинска и Челябинской области придется внезапно прервать судебные заседания и провести эвакуацию сотрудников и посетителей суда, они узнали только в момент приезда посредников из управления ФССП по Челябинской области и передачи конверта с «легендой» происшествия. С этого времени пошел отсчет времени, которое судебные приставы затратили на эвакуацию людей, оповещение МЧС, ФСБ и милиции о чрезвычайном происшествии в здании суда. При этом посредник не имел права вмешиваться в ход событий, он лишь фиксировал, насколько были грамотны действия судебных приставов по ОУПДС в возникшей ситуации.

В УФССП по Челябинской области в числе первых в России была разработана и внедрена в действие программа по отработке действий приставов по ОУПДС при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также отработке взаимодействия с представителями ФСБ, МВД и МЧС. Новизна программы состоит в том, что судебные приставы УФССП по Челябинской области практикуют не показательные учения, заранее запланированные и, как правило, уже теоретически отработанные. Учения из плановых превратились во внезапные. Одно из таких учений и состоялось в минувшую пятницу в нескольких населенных пунктах Челябинской области.

Учения преследовали несколько целей, главными из которых стали выработка единой методики организации взаимодействия между УФССП по Челябинской области, районными и городскими отделами судебных приставов, территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС и судейским сообществом при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании суда, а также обучение наиболее эффективным способам проведения мероприятий по защите судей, участников судебного процесса и посетителей судов. 

Прошедшие учения показали, что все суды, где проходили совместные мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, находятся в безопасности. Хотя и были небольшие огрехи, но, в целом, все прошло спокойно, без эксцессов. Конечно, некоторые посетители судов выразили неудовольствие в связи с тем, что совершенно неожиданно они оказались в центре событий. Но именно подобные учения способствуют четким и дисциплинированным действиям, как гражданских лиц, так и представителей спецслужб при возникновении реальной нештатной ситуации.

После проведения учений посредники провели анализ действий судебных приставов по ОУПДС в возникшей ситуации. В каждом конкретном случае была дана индивидуальная оценка каждому участнику событий. Общая оценка всем задействованным в мероприятии - как судебным приставам по ОУПДС, так и сотрудникам спецслужб, была названа как удовлетворительная. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования