Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За нападение на предпринимателя будут судить подельника бойцов ОМОН ГУВД Челябинской области

 
Челябинский областной суд

29/03/2011 - 10:18 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по делу в отношении Константина Новокшанова 1969-го года рождения, скрывавшегося от следствия десять лет. Он обвиняется в том, что в составе группировки, состоявшей из бойца и командира оперативного взвода ОМОН ГУВД Челябинской области Евгения Царапкина и Олега Фомченко, бывшего командира учебного взвода отряда А. Петрова и Станислава Новокшанова летом 1999-го года совершил разбойное нападение на предпринимателя Гасанова.

Члены группировки, вооруженные пистолетами, приехав к потерпевшему домой, применив насилие, завладели документами: гражданским паспортом, водительским удостоверением, паспортом на автомобиль ВАЗ-21065, паспортом на автомобиль марки ВАЗ -21213, а также принадлежащим Гасанову имуществом - автомобилем марки ВАЗ-21065, сувенирным ножом, двуствольным охотничьим ружьем «ИЖ», деньгами в сумме девяти тысяч 870-ти рублей, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению. После этого злоумышленники насильно вывезли потерпевшего в лесной массив у село Стариково Шумихинского района Курганской области, где продолжили истязание. Скованного наручниками коммерсанта подвешивали за руки на дереве и, жестоко избивая, требовали деньги. Не выдержав пыток, он согласился отдать часть требуемой суммы, которая якобы находилась у него в селе Барсучье Октябрьского района Челябинской области - там у предпринимателя был собственный дом. Обманув бдительность своих мучителей, предприниматель воспользовался имевшимся в доме охотничьим ружьем. Константин Новокшанов и Евгений Царапкин произвели в потерпевшего не менее двух выстрелов каждый, причинив ему огнестрельное ранение живота. В ходе перестрелки Станислав Новокшанов был убит, а его брат Константин получил ранение. Захватив умирающего подельника, преступники скрылись.

В результате преступных действий организованной группы, потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 74 тысячи 895 рублей.

За совершенные преступления Царапкин, Фомчеко, Петров осуждены в 2000-м году Челябинским областным судом. Константин Новокшанов. скрылся от органов предварительного следствия и находился в розыске. Его местонахождение было установлено, шестого августа 2010-го года ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования