Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская фирма прислала в Екатеринбург кориандр с опасными сорняками

 
Челябинская фирма прислала в Екатеринбург кориандр с опасными сорняками

30/03/2011 - 11:56 Челябинская фирма, получая с юга России ароматные приправы, поставляет их в соседний Екатеринбург, не предъявляя для осмотра, как положено, в надзорный орган - Россельхознадзор. Так, кориандр с опасными карантинными объектами повиликой и амброзией, которые наносят урон экономике юга России, попадают на Урал и имеют вполне реальный шанс укорениться.

В отдел карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки управления Россельхознадзора по Челябинской области поступила информация от коллег из Свердловской области о выявлении карантинных объектов - повилики полевой и амброзии полыннолистной. Семена карантинных сорных растений были обнаружены специалистами надзорного органа в подкарантинной продукции - кориандре молотом и зернах кориандра, которые были выращены и привезены из Ростовской области. Данная продукция поступила в Свердловскую область из Челябинска от фирмы ООО «Колви-Челябинск».

Челябинский Россельхознадзор сразу же провел расследование и выяснил, что ООО «Колви-Челябинск» отправил подкарантинную продукцию в Екатеринбург без обязательного досмотра и установления ее фитосанитарного состояния. По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрея Гущина, за неоднократное нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции в свободные от карантинных объектов зоны на ООО «Колви-Челябинск» составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Также обществу выдано предписание о возврате засоренной карантинными вредными объектами подкарантинной продукции поставщику в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования