Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские онкобольные вынуждены через весь город ехать за льготными рецептами на лекарства

 

30/03/2011 - 11:13 В Челябинске онкобольные, имеющие право на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО), с января этого года вынуждены ездить за рецептом на лекарство в областную онкологическую поликлинику.

Врачи ссылаются на решение Минздрава, изменившего систему выписки рецептов по ДЛО, из-за чего пациентам теперь приходится преодолевать большие расстояния с единственной целью – получить льготный рецепт.

Как рассказал главный врач окружного онкологического диспансера Андрей Важенин, ежедневно в областную онкологическую поликлинику 60-80 пациентов приезжают не на консультацию, а только для того, чтобы врач выписал льготный рецепт на лекарственные препараты по программе ДЛО.

«С 1 января 2011 года выписка рецептов по программе дополнительного лекарственного обеспечения была переведена из районов в онкодиспансер, - сообщил Андрей Важенин. - Люди едут с окраин - из Металлургического, Ленинского районов - просто за рецептом. И они вынуждены вставать в общие очереди, чтобы попасть на прием. Я считаю, необходимо вернуться к прежней системе, когда больной мог получить рецепт по месту жительства». Это мнение поддержал главврач ГКБ №6 Игорь Скорик. «Проблему надо срочно, экстренно решить», - считает он.

Кстати, в комплексном плане по ликвидации очередей в лечебно-профилактических учреждениях, принятом региональным Минздравом еще 15 января 2010 года, говорится о том, что около 30% пациентов приходит на прием к врачу только для выписки рецептов по ДЛО. В связи с этим поликлиникам предлагалось выделить отдельного врача или медсестру для оформления рецептов.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования