Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фукусима-2 задымилась. АЭС восстановлению не подлежит

 

30/03/2011 - 17:23 Сегодня, 30 марта, на второй электростанции Фукусимы был виден дым, который выходил из машинного зала первого энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-2". Задымление произошло возле распределительного электрощита.

Причины ЧП пока не установлены. После  проведения противопожарных мероприятий задымление прекратилось, сообщают в агентстве по ядерной безопасности.

На заводе Дайни, который находится в нескольких милях от пострадавшего района, также персонал боролся с утечкой радиации после разрушительного землетрясения в Японии в начале этого месяца, сообщает Рейтер.
 
Сегодня официальные представители компании-оператора заявили, что единственный способ справиться с ситуацией на АЭС – вывод реакторов из эксплуатации. Компания принесла свои извинения всем пострадавшим и пообещала выплатить компенсации за причиненный ущерб.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования