Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россельхознадзор наводит порядок на земле с помощью судей

 
Россельхознадзор наводит порядок на земле с помощью судей

30/03/2011 - 12:20 Челябинский Россельхознадзор, продолжая проверки сельских поселений области на предмет соблюдения администрациями земельного законодательства, выявляет злостных нарушителей и привлекает к участию в разбирательствах мировых судей.

Еще в апреле 2010-го года сотрудники отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области провели плановую проверку  администрации Маякского сельского поселения Октябрьского района Челябинской области. Тогда было установлено, что шесть участков земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,7 гектара не используются по назначению. На них устроены свалки. Три участка расположены в деревне Шишминка, два - в селе Маякское, один - в деревне Сысоево.

В отношении администрации был составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.8 КоАП РФ «Использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства». Администрация Маякского сельского поселения оштрафована на сорок тысяч рублей. Согласно предписанию нарушения земельного законодательства было необходимо устранить до октября 2010-го года.

В январе администрация Маякского сельского поселения ходатайствовала о продлении срока исполнения предписания. Надзорный орган, рассмотрев ходатайство, учел, что один земельный участок был отмежеван, поставлен на кадастровый учет, другой переводится из одной категории в другую, пошел навстречу нарушителю: ходатайство удовлетворил и продлил срок исполнения предписания до 15-го марта 2011-го года.

17-го марта состоялась проверка исполнения ранее выданного предписания. Прибыв с внеплановой проверкой, надзорный орган установил, что грубейшие нарушения в использовании сельскохозяйственных земель все-таки не устранены, предписание не выполнено, и ни один из земельных участков не приведен в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Надзорным органом был составлен протокол об административном правонарушении по части первой статьи 19.5 КоАП РФ и выдано новое предписание, установлен новый срок – 17-е июля 2011-го года. Кроме того, по словам начальника отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия Бойчука, материалы дела направлены на рассмотрение мировым судьям, которые в свою очередь накажут нарушителя за неисполнение предписания надзорного органа. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.
 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования