Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого апреля увеличатся социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты

 
С первого апреля увеличатся социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты

30/03/2011 - 13:16 С первого апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 10,27%. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник отдела соцвыплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова и начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Челябинской области Нина Истомина.

В среднем размер социальной пенсии увеличится на 529,84 рубля и составит пять тысяч 688,95 рублей. Но в каждом случае прибавка будет рассчитываться индивидуально. Новый размер пенсии можно посчитать, как размер пенсии на первое апреля умноженный на 10,27 и прибавленный к основному размеру пенсии.

Напомним, 22 марта Государственная Дума приняла закон, согласно которому изменяется порядок индексации размера пенсии. Раньше пенсию индексировали два раза в год: первого апреля – с учетом текущего размера инфляции и первого июля – с учетом текущего размера прожиточного минимума. Теперь пенсия будет индексироваться только один раз в год – первого апреля. Пенсионеры от этого только выиграют, потому что они будут получать сразу все прибавки за год.

Пенсия будет увеличена для следующих категорий граждан: получающие пенсию по старости (женщины – от 60-ти лет и мужчины – от 65 лет), дети, потерявшие мать в несовершеннолетнем возрасте (если мама не имеет трудового стажа). Прибавки получат около 83,3 тысяч человек, это 8,4% от общего числа всех пенсионеров. Дополнительно на выплату пенсий из федерального бюджета будет потрачено 44 миллиона рублей.

Помимо увеличения социальных пенсий, первого апреля на 6,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и ее средний размер составит одну тысячу 615 рублей. На сегодняшний день в области ЕДВ получают более 300 тысяч южноуральцев. К этой категории относятся федеральные льготники: ветераны (Великой Отечественной войны, боевых действий и другие); инвалиды (в том числе дети-инвалиды); бывшие несовершеннолетние узники фашизма; жители блокадного Ленинграда, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, а также их семьи.

К примеру, пенсия по старости с учетом уральского коэффициента увеличится в среднем с трех тысяч 314 рублей до трех тысяч 655 рублей. Выплаты инвалидам повысятся с шести тысяч 629 рублей до семи тысяч 310 рублей.

Кроме того, согласно 21 ФЗ дополнительное материальное обеспечение также получат граждане, награжденные за особые заслуги перед РФ: герои Советского Союза, герои России, граждане, награжденные орденом Ленина, трудовой славы трех степеней.

Одновременно с индексацией размера ЕДВ увеличится на 6,5% стоимость набора социальных услуг. Согласно 345 ФЗ весь набор социальных услуг был разделен на две составляющие: лекарственное обеспечение и санаторное лечение. С первого октября 2010 года по первое апреля 2011 года федеральные льготники могли подать заявление и изменить пакет соцуслуг. После первого апреля заявления на текущий год приниматься уже не будут.

С первого апреля стоимость социальных услуг составит 750,83 рубля, из них: обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 578,3 рублей; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение – 89,46 рубля; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83,07 рубля.

На эти выплаты в 2011 году выделено 5,9 миллиардов рублей, в 2010 году эта сумма составляла 5,5 миллиардов рублей. Все документы уже подготовлены, выплаты будут произведены своевременно.

Трудовые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца увеличению с первого апреля не подлежат.

Ольга Мельчакова
 
 

очень сильно возмущена

очень сильно возмущена тем,что пенсия по потери кормильца не повышается,видимо наши детки очень ни в чём не нуждаются,видимо они не кушают и не хотят одеться красиво,и не болеют никогда(слава господи),видимо государству,пока они растут,они не интересны,только они должны к 18 годам быть здоровыми,и физически и морально,и потом с богом "ДОЛГ РОДИНЕ ОТДАВАТЬ"-а за что ????? РОДИНА-то где пока они растут,чем помогает????? 8 лет ращу одна своих сыновый,чем я их кормлю,как они отдыхают-кому есть дело до этого(на своём примере за таких же как мы)концы с концами ели как сводим,из долгов не вылезу,наверное,никогда,потому что хочется чтобы дети пусть не всё бы имели,но хотя бы не хуже других жили и всё рано в нищите,потому что кругом плати,плати,квартплата бешенная-за 1 комнатную нашу 3000рублей в месяц,в школу тоже "ДАЙ" постоянно за что-то,поступить учиться сейчас после школы-моим детям не реально-денег нет у мамы,ну и так далее....пенсия на ребенка 4100 рублей-год стоит на месте -мыслимо ли это,вообщем возмущению нет предела!!!!!!!!

Заплатил за квартиру и спи

Заплатил за квартиру и спи себе спокойно пенсионер весь месяц до следующей пенсии!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования