Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельхозпредприятия Челябинской области получат не менее 78 тысяч тонн льготного зерна

 
Фото Валерия Иванова

30/03/2011 - 13:17 Пострадавшие от засухи 2010 года сельхозпредприятия Челябинской области получат в 2011 году из интервенционного фонда России по льготным ценам не менее 78 тысяч тонн фуражного зерна – ячменя и пшеницы.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин по итогам проведённого в Москве министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник  совещания с руководителями региональных органов АПК, хранящееся в интервенционном фонде России фуражное зерно будет реализовано по цене закупа регионам, пострадавшим в 2010 году от засухи. В Челябинской области в 2010 году по сравнению с 2009 годом в результате засухи сбор зерна и зернобобовых сократился на 53% – до 739 тысяч тонн. Правительство региона подало заявку в Минсельхоз России на приобретение из интервенционного фонда 375 тысяч тонн фуражного зерна. Минсельхозом РФ на сегодняшний день принято решение продать регионам по цене закупа два миллиона 387 тысяч тонн фуражных пшеницы и ячменя. Квота Челябинской области в этом объёме составит 78 тысяч тонн. После утверждения перечня местных покупателей льготного зерна, каждый из них будет прикреплён к конкретному элеватору-поставщику из Волгоградской, Оренбургской, Саратовской, Воронежской, Ростовской областей и Ставропольского края. Транспортные расходы по доставке зерна оплачивает покупатель. Контракты о приобретении зерна будут заключаться единовременно на региональных совещаниях с ОАО «Объединённая зерновая компания», являющимся оператором государственного интервенционного фонда.

Из двух миллионов 387 тысяч тонн, которые будут распределены по регионам, один миллион 405 тысяч тонн составит фуражная пшеница, 982 тысячи тонн – фуражный ячмень. Распределение зерна по регионам по фиксированным ценам проводится с целью стабилизации положения на рынке. Поэтому в качестве требования к получателям интервенционного зерна выдвигается обеспечение стабильного уровня цен на продукцию, произведённую с использованием полученного зерна.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования