Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следственный комитет поставил точку в деле о самоубийстве заключенного в копейской колонии

 

30/03/2011 - 14:41 Следственный комитет РФ по Челябинской области вынес постановление об отказе в возбуждении нового уголовного дела по копейской колонии.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов направил в прокуратуру заключение с просьбой принять меры по делу о суициде, произошедшем третьего января 2011-го года, заключенного исправительной колонии № 1 Копейска Сергея Самуйленкова. Следователями следственного комитета РФ по Челябинской области провели проверку по данному факту, в ходе которой установлено, что третьего января Самуйленков, находясь в камере, совершил самоубийство через повешение.

Согласно приобщенной к делу видеозаписи установлено, что в момент совершения самоубийства в камере он находился один, признаков криминального характера смерти не выявлено. Экспертиза показала, что какие-либо изменения в видеозапись не вносились.

В ходе проверки каких-либо сведений, свидетельствующих о том, что Самуйленкова кто-либо доводил до самоубийства, не получено.

Самуйленков состоял на учете у врача-психиатра с диагнозом «Эмоционально неустойчивое расстройство личности, импульсивный тип». Сам Самуйленков ранее уже совершал попытки самоубийства, что свидетельствует о том, что решение покончить жизнь самоубийством Самуйленков принял самостоятельно, никто его к этому решению не подталкивал.

Заявления родственников Самуйленкова о том, что он не мог совершить самоубийство, так как первого января 2011-го года у него якобы родилась дочь, не имеют под собой реальных оснований ввиду того, что с момента поступления в ИК-1 в ноябре 2008-го года Самуйленков на свидании с женой не был ни разу. Об этом сообщает пресс-служба главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования