Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Апрель в Челябинской области: паводок, пожары, ЧС

 

31/03/2011 - 10:20 В Челябинской области территориальный центр мониторинга и прогнозирования подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки на территории региона на апрель 2011-го года, который занимает пятое место в году по количеству чрезвычайных ситуаций.

В среднем за месяц происходит одна-две ЧС. Преобладают чрезвычайные ситуации  природного характера: высокие уровни воды, лесные пожары - 60%.

Учитывая прогноз погоды Гидрометцентра России на март-апрель 2011 года, половодье на реках Челябинской области будет затяжным. Анализ развития паводковой обстановки прошлых лет показывает, что наиболее подвержены вредному воздействию паводковых вод территории Ашинского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кизильского, Нагайбакского, Троицкого и Саткинского муниципальных районов.

Исходя из прогнозных и фактических данных, результатов анализа прошлых лет, начало пожаров в лесах ожидается 10-15 апреля.

Наибольшая вероятность первых возгораний в южных районах региона: Верхнеуральском, Карталинском, Троицком муниципальных районах, Магнитогорском городском округе - и центральных муниципальных районах: Красноармейском, Сосновском и Чебаркульском.

Параметры пожарной опасности в пожароопасный период 2011-го года будут определяться температурным режимом и количеством осадков.

Источниками техногенных ЧС могут выступать транспортные аварии, пожары на объектах различного назначения, обрушение зданий, сооружений, пород.

В апреле сохраняется вероятность ЧС и происшествий  на системах жизнеобеспечения (источник - гололедно-изморозевые явления, сильные осадки в виде мокрого снега).

По сравнению с мартом в апреле прогнозируется количество аварий и происшествий на объектах ЖКХ  на прежнем уровне; увеличение количества аварий с разливом нефти и нефтепродуктов; увеличение дорожно-транспортных происшествий. Вероятность крупных ДТП сохраняется на прежнем уровне.

Наибольшая вероятность возникновения происшествий - на территориях Сосновского, Карталинского, Красноармейского, Кунашакского, Уйского, Чебаркульского, Челябинского, Магнитогорского, Златоустовского, Снежинского, Троицкого и Копейского городских округов. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования