Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Джазовый фестиваль в Челябинске состоится при любой погоде

 
Джазовый фестиваль в Челябинске состоится при любой погоде

31/03/2011 - 11:11 Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» вновь пройдет в Челябинске в этом году. Планируется, что праздник музыки состоится четвертого и пятого июня. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» координатор по работе со СМИ Наталья Риккер, в 2008 году в Челябинске с фурором отметили десятилетие фестиваля «Какой удивительный мир», на который приехали звезды джаза первой величины.

Последующие два года в связи с кризисом и отсутствием финансирования директор фестиваля, народный артист РФ Игорь Бурко взял паузу.

В этом году удивительный мир джаза, 11-й по счету, вновь возвращается к меломанам. Финансовую поддержку оказала администрация Челябинска, из городской казны на проведение фестиваля выделено 500 тысяч рублей. Но этими средствами не обойтись, нужно около двух с половиной миллионов, поэтому Игорь Бурко активно ищет спонсоров.

Фестиваль будет проходить по старой схеме: по традиции состоится стрит-парад на Кировке. Основные же мероприятия планируется провести на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки.

Пока концертная программа еще верстается и утверждается, но уже известно, что участие примут такие звезды как Джон Даунс (Великобритания), Валерий Гроховский, Игорь Бриль и сыновья, Сергей Манукян, оркестр под управлением Николая Баранова (Екатеринбург), уфимский квартет с певицей Ириной Осиной, киевский ансамбль «Джаззекс». А также челябинские джазмены: «Уральский диксиленд» Игоря Бурко с камерным оркестром «Классика», биг-бэнд под управлением Станислава Бережнова, группа «Шико», «L-band» Георгия Анохина, Михаил Филиппов и группа «Странствующее озеро» и другие музыканты.

Ведущими фестиваля будут пианист и композитор Анатолий Кролл (Москва) и Наталья Риккер. В этом качестве они весьма успешно дебютировали на концерте памяти музыкантов в Челябинске, и Игорь Бурко решил продолжить это начинание.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования