Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Людмила Гурченко играла на сцене Челябинской драмы

 
Людмила Гурченко играла на сцене Челябинской драмы

31/03/2011 - 16:23 Всегда думалось, что Людмила Гурченко будет жить вечно. Для всех она была символом неувядаемой молодости. Её бьющая через край энергия казалась безграничной. Она пришла на экраны в середине прошлого века и с тех пор стала частью нашей жизни.

 Создавая самые разные женские образы,   она в каждом из них  утверждала невероятное жизнелюбие и стойкость, не смотря на все самые тяжёлые испытания, которые приходилось преодолевать ей героиням. Даже в одном из самых первых и особенно любимых народом музыкальном и весёлом фильме «Карнавальная ночь»  её очаровательной,   хрупкой  Леночке Крыловой удаётся  справиться с безнадёжным чинушой и  махровым бюрократом. Потом были другие фильмы с другими героинями, но для зрителей она всегда оставалась той Людмилой Гурченко, которую мы полюбили много-много лет назад раз и навсегда.

Всего в её актёрском послужном списке более 80 фильмов. Но есть ещё пронзительно искренние песенные программы, которые она посвящала Великому подвигу народа. Есть блистательно  написанные книги «Моё взрослое детство» и «Аплодисменты»,  в которых она рассказывает о своей жизни и творчестве. А театралы Челябинска прекрасно помнят её дебют на драматической сцене. В Челябинск Людмила Марковна приезжала не раз. Последний ее приезд в 1997 году как раз был связан с гастролями Московского театра имени Чехова под руководством Леонида Трушкина, которые проходили на сцене Челябинской драмы. 

Театр  показал тогда  несколько антрепризных спектаклей, в них   впервые на сцену выходили известные всем нетеатральные звёзды – певица  Анжелика Варум, киноактёр и режиссёр  Владимир Меньшов и  Людмила Гурченко.

Мне,  корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»,  посчастливилось поговорить с каждым из дебютантов. Встреча с великой актрисой ,одно имя которой  вызывало трепет,   оказалась на удивление дружеской и спокойной. Людмила Марковна встретила нас с фотокорреспондентом Сергеем Васильевым в будничном наряде – в халатике и бигуди.

Говорила она тихо, даже как-то робко и совсем не походила на своих дерзких, экстравагантных , ярких  героинь. Мы говорили о её работе, жизни,  об отце, которому она посвятила свою книгу «Моё взрослое детство». В память об этой незабываемой встрече осталась надпись на этой книге : «Людмиле от Людмилы.  Самого прекрасного! С уважением Людмила Гурченко».

Сегодня это самая дорогая для меня  память о Великой Актрисе.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования