Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оглашен приговор в отношении копейского сатаниста

 
Оглашен приговор в отношении копейского сатаниста

31/03/2011 - 15:52 Челябинский областной суд сегодня, 31-го марта, огласил приговор в отношении одного из сатанистов, убивавших случайных прохожих в 2001-2004-м годах, - жителя Копейска Михаила Задорожнева 1983-го года рождения (на момент задержания в июле 2010-го года он работал водителем у одного из индивидуальных предпринимателей Копейска, а в период совершения убийств не учился и не работал).

Задорожнев признан виновным в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и приговорен к 13-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В период с 2001-го по 2004-й год группой жителей Копейска (следствие ведет речь о нескольких участниках, в том числе девушках, некоторые из участников группы в то время были несовершеннолетними) в состоянии сильного алкогольного опьянения на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали в разных составах были совершены убийства семерых случайных прохожих в Копейске.

Как указывает следствие, убийства совершались под воздействием музыки стиля «Black metall», пропагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях. Жертв убивали, нанося им многочисленные удары по всему телу руками, ногами, а также различными предметами, найденными на месте преступлений. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия. После убийств молодые люди прятали трупы.

Уголовное дело, рассмотренное Челябинским областным судом, поступило в суд лишь в отношении одного из участников группы - Михаила Задорожнева. Ему было предъявлено обвинение в совершении трех убийств. В отношении участников, которые на момент убийств были несовершеннолетними, уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности на момент их задержания.

В отношении одной девушки уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью (она покончила жизнь самоубийством в период следствия). Также в отношении одного из юношей, принимавшего участие в убийствах, принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера. А Задорожнев, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и был признан вменяемым.

Задорожнев заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе предварительного следствия он изобличал в совершении преступлений других. В судебном заседании он подтвердил своё согласие на рассмотрение дела в особом (сокращенном) порядке, то есть без проведения судебного следствия. В соответствии с частью четвертой статьи 64 УК РФ это дает право на смягчение наказания. В особом порядке дело слушалось судом в течение двух дней, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования