Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расходы на госзакупки сократятся в среднем на 15%

 

31/03/2011 - 14:11 Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству к 15 мая подготовить предложения по снижению затрат на госзакупки.

Соответствующее поручение глава государства дал на состоявшемся накануне, 30 марта, заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске (Челябинская область).

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что в настоящее время министерство готовит новое законодательство. По ее словам, на сегодня с госзакупках существует серьезный потенциал для снижения. «Ни для кого не секрет, что многие покупают по завышенной цене и со сговором», - отметила министр.

Поставлена задача, снизить средний размер по госзакупкам, не меняя ключевых параметров, не трогая социальных обязательств.

Эксперты и министерство оценивают потенциал снижения на уровне не менее 15%, уточнил помощник президента Аркадий Дворкович. «Это не означает, что каждая конкретная цена будет снижена на 15%, - утонил он. - Где то снижение будет больше, где то меньше. Могут быть различия по министерствам и направления. По оборонному заказу может быть меньший потенциал снижения, по другим закупкам, информация по которым часто публикуется в интернете, может быть гораздо больше». У компаний с государственным участием материальные расходы должны быть снижены на 10% в реальном выражении в расчете на единицу выпускаемой продукции. Большой потенциал для снижения цен и коррупционной составляющей по закупкам естественных монополий, считает Эльвира Набиуллина  Планируется, что сокращение расходов на госзакупки позволит более рационально решить вопрос со снижением ставок страховых взносов.

Президент отметил, что при принятии решений о сокращении расходов на госзакупки, должно быть предусмотрено выполнение всех обязательств, принятых в отношении повышения пенсий, развития здравоохранения, повышения размеров денежного довольствия для военнослужащих и для сотрудников правоохранительных органов. При этом важной остается задача и по удержанию размеров бюджетного дефицита в приемлемых рамках. И это при том, что в этом году могут возникнуть дополнительные расходы.

«Сроки поставлены жесткие, с жесткой ответственностью и отчетностью. Все будем работать», заверила министр.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования