Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области бесплатная земля достанется только нуждающимся и «безземельным»

 

31/03/2011 - 13:37 Региональные парламентарии приступили к разработке порядка бесплатного предоставления земельных участков. Речь идет о многодетных семьях, обманутых дольщиках, жителях сельской местности, молодых семьях, гражданах, проходивших военную службу в Чечне и других горячих точках и получивших ранения. Сегодня, 31 марта, Заксобранием Челябинской области в первом чтении принят законопроект, который ждут сотни жителей Южного Урала.

По словам первого заместителя председателя Заксобрания Юрия Карликанова, после принятия законопроекта в первом чтении депутаты продолжат консультации с органами местного самоуправления, общественностью по созданию конкретного порядка предоставления земли. Будет определен перечень документов, условия, при которых можно претендовать на эту меру поддержки, квоты по бесплатному выделению участков, их площадь. По мнению первого вице-спикера, размер земельных участков должен быть не меньше 15 соток, земли в обязательном порядке должны пройти межевание, быть поставлены на кадастровый учет и обеспечены инфраструктурой.

«Правом на бесплатное получение земельного участка семья может воспользоваться только один раз, – отметил Юрий Карликанов. – Конечно, в первую очередь землю должны получить нуждающиеся. Некоторые граждане будут иметь формальное право на получение земли. Но может оказаться, что у них уже есть в собственности пожизненное наследуемое владение или право постоянного, бессрочного пользования земельным участком. Это является основанием для отказа в бесплатном выделении земли».

После получения земельного участка на нем можно построить индивидуальный жилой дом, вести подсобное хозяйство, а также продать – что новым законом не возбраняется.

В планах депутатов - уже через месяц разработать конкретный механизм распределения земли. Ректор ЮУрГУ депутат Александр Шестаков также предложил рассмотреть вопрос обеспечения землей бюджетников.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования