Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южный Урал ждет «дорожная революция»

 

31/03/2011 - 15:43 В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области сообщили, сколько средств запланировано на предстоящий сезон дорожных работ, и обозначили ключевые участки реконструкции. Как отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, на многих объектах уже начались подготовительные работы: «В этом году дорожный сезон будет самым масштабным за всю историю Челябинской области. «Дорожную революцию» заметят не только в районных центрах области, но и в малых городах, которые не являются районными центрами. «Дорожная революция» будет продолжаться до тех пор, пока мы не ликвидируем в малых городах грязь, разбитые дороги, разбитые тротуары, отсутствие освещения. До тех пор, пока не приведем их в состояние, удобное для жизни».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, всего в  2011 году на развитие дорожной отрасли Южного Урала планируется направить 7,3 миллиарда  рублей. Из них 3,7 миллиарда  -  на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения;  1,48 миллиарда - на строительство и реконструкцию автомобильных дорог;  1,96 миллиарда рублей  - субсидии на ремонт муниципальных автомобильных дорог, в том числе, 283 миллиона рублей  - субсидии из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог Челябинска. Средства на дороги города-миллионника Челябинска из федерального бюджета придут по линии партии «Единая Россия».

В результате реализации областной и ведомственной целевых программ дорожного строительства в 2011 году планируется построить 40 километров автомобильных дорог и три моста протяженностью 281 погонный метр, отремонтировать 75 километров автомобильных дорог и четыре моста протяженностью 390 погонных метров.
В 2011 году запланировано вести в эксплуатацию участок автодороги Обручевка - Субутак (35-40 километров) с двумя мостовыми переходами через реку Зингейку и реку Куйсак протяженностью 5,24 километра; продолжить строительство автодороги Миасс – Карабаш - Кыштым (участок 75- 88 километров); реконструировать автомобильную дорогу Свет - Кацбахский протяженностью 15,79 километра, начать строительство и реконструкцию автотрассы Челябинск – Харлуши - граница Аргаяшского района (участок «обход города Челябинска – Харлуши»); участков автодорог Тюбук - Кыштым (11-21 километр с мостом через озеро Большие Касли) и поселок Могутовский - автодорога Черноречье – Чесма – Варна – Карталы  - Бреды,  протяженностью три километра; начать строительство автомобильной дороги Каракуль - Могутовский.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования