Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будут готовить специалистов по смехотерапии

 
Солнечная девушка. Фото Валерия Иванова

01/04/2011 - 13:30 В Уральском государственном университете физической культуры (УралГУФК, Челябинск) с нового учебного года появится спецпредмет по смехотерапии с дипломом государственного образца. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил челябинский смехотерапевт Андрей Скутин – кандидат медицинских наук, доцент УралГУФКа, также являющийся сотрудником кафедры физвоспитания Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

Работа со студентами в Челябинске станет новым делом для Андрея Скутина, пока он занимается с группами больных людей, с 2001-го года лечит смехом пациентов областной специализированной психоневрологической больницы № 1, ГКБ № 8 (у пациентки больницы от смеха «ушел» холестерин и понизилось артериальное давление), проводит исследования в дорожной больнице № 1. Здесь Андрей Скутин работает с пациентами гастроэнтерологического отделения, в ближайшее время начнет лечить смехом онкобольных и пациентов пульмонологического отделения.

В свободное от практической работы время Андрей Скутин пишет докторскую диссертацию на тему влияния здорового смеха на здоровье человека. В настоящее время - с пятой попытки - получил патент на проведение смехомедитации.

По словам Андрея Скутина, по его методике пациенты должны не просто смеяться над чем-то, они должны сами стать участниками смешного и веселого действа. Например, быстро и гармонично двигаться, исполнять танцевальные па, после чего у них возникает чувство радости – главное достижение врача-смехотерапевта, а потом – спонтанный смех, живой, искренний, как вершина айсберга.

Занимаясь лечением своих подопечных, Андрей Скутин отмечает, что не каждый вид смеха полезен для здоровья. Так, в его работе нет места нецензурным, скабрезным шуткам, саркастическому, глумливому смеху, который совсем не лечит, а может, даже наоборот - калечит.

Например, шутки «Камеди Клаба», в которых много пошлости, по его мнению, не являются залогом оздоровления организма. Они вызывают скорее не смех, а гогот и тупое ржание, а это, по мнению Андрея Скутина, уже совсем не смехотерапия.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования