Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эвакуированные японцы не смогут вернуться домой. В районе Фукусимы заражены животные

 

01/04/2011 - 17:01 Десятки тысяч эвакуированных жителей из пострадавшего района вокруг Фукусима-1 не смогут вернуться домой еще в течение нескольких месяцев, заявил сегодня, первого апреля, японский министр Эдано.

Он также подчеркнул, что новая информация о превышении уровня излучения в говядине, морской воде и подземных водах откладывает это событие на неопределенный срок.

"Эвакуация продлится дольше, чем мы рассчитывали» - сказал Эдано -"В первую очередь сейчас необходимо восстановить контроль над АЭС», сообщает CNN.
 
Он также заявил, что будет тщательно контролироваться уровень радиации в  говядине, курице и свинине, которые поступают из наиболее пострадавших районов.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что заражение радиацией говядины произошло, вероятно, потому, что животные едят зараженную траву вблизи Фукусимы. Уровень радиации, обнаруженный в одной из коров,  немного превышал норму. В министерстве пообещали, что мясо продаваться не будет.
 
Это первый случай превышения нормы радиации в говядине. Хотя власти уже запретили продажу и транспортировку большинства овощей, выращенных в зараженном районе.

Ольга Мельчакова

Фото

Эвакуированные японцы не смогут вернуться домой.
Эвакуированные японцы не смогут вернуться домой
Эвакуированные японцы не смогут вернуться домой
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования