Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минспорта об итогах выступления юных южноуральцев на Спартакиаде учащихся России

 
Минспорта об итогах выступления юных южноуральцев на Спартакиаде учащихся России

01/04/2011 - 11:10 В министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области детально проанализировали результаты выступления юных южноуральских спортсменов на пятой зимней Спартакиаде учащихся России, занявших третье место.

Министр Юрий Серебренников выразил благодарность правительству Челябинской области за внимание к развитию спорта и за оказанную финансовую поддержку южноуральской сборной. «Третье место среди 70-ти субъектов России - это очень серьезный и важный результат, отражающий действительное состояние дел в развитии физической культуры и спорта в регионе в целом и в детском спорте, в частности. Благодарю спортсменов за максимально приложенные старания и усилия. Все победители и призеры будут награждены денежными премиями - 50 тысяч рублей за первое место, 30 тысяч и 20 тысяч соответственно за второе и третье места. Аналогичное вознаграждение получат и наставники спортсменов», - добавил министр. 

  Руководитель штаба сборной команды Челябинской области на Спартакиаде учащихся России Владимир Редреев дал свою оценку выступлениям спортсменов: «В общекомандном зачете в девяти видах спорта наши спортсмены вошли в зачетную «шестерку», дающую необходимые очки. Это очень хороший результат, ведь во всех видах спорта есть свои причины как побед, так и неудач», - подчеркнул он.    

Первые командные места заняли южноуральские конькобежцы и девушки в керлинге. Конькобежный спорт за все годы проведения спартакиад четыре раза выигрывал командный зачет. Скороход Константин Никитин стал самым титулованным спортсменом – у него одна золотая и четыре серебряные медали.  В керлинге девушкам удалось сделать практически невозможное - обойти родоначальников и признанных лидеров керлинга в России, Москву и Санкт-Петербург. «Перед нами стояла задача - показать всё, на что мы способны. Очень старались оправдать ожидания», - поделилась скип команды Анна Кунцева.

Челябинская область на этой Спартакиаде слабее выступила в горных лыжах, санном спорте, фристайле, фигурном катании, биатлоне и шорт-треке. Хорошие результаты показали ориентировщики, лыжники, поднявшиеся с 13-го на восьмое место.

      Как напоминает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, V зимняя Спартакиада учащихся России проходила с  26-го февраля по 14-е марта в Свердловской области. Команда Южного Урала заняла третье место (589 очков), пропустив вперед Москву (1 тысяча 197очков) и Московскую область (794 очка).  На четвертом и пятом месте Санкт-Петербург и Свердловская область.

Юные спортсмены соревновались в 17-ти видах спорта, было разыграно 49  комплектов медалей. Челябинская область завоевала десять медалей (по две золотых и бронзовых, шесть серебряных).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования