Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Награда ашинскому музыканту

 
Награда ашинскому музыканту

01/04/2011 - 14:13 Преподаватель Ашинской музыкальной школы (город Аша Челябинской области) по классу баяна и аккордеона Светлана Лукьянова удостоена премии Законодательного Собрания Челябинской области за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, за тридцать пять лет творческой педагогической работы Светлана Юрьевна воспитала более сотни ашинских мальчишек и девчонок, научив их профессионально играть на баяне и на аккордеоне. Музыкант-профессионал высокого уровня, она много лет справляется с обязанностью заведующей отделением народных инструментов и является вдохновителем добрых начинаний культурно–массовой работы в школе, а учащиеся ее класса одни из самых активных при подготовке концертных программ.

Сейчас у Светланы Лукьяновой занимаются 23 ученика. Баяну и аккордеону опытный педагог старается придать новое, современное звучание, используя  на концертах фонограммы. Сольная партия исполняется на инструменте вживую, вплетаясь в канву электронной музыки, благодаря чему произведение приобретает новое звучание. И выглядит такой «симбиоз» очень стильно и привлекательно для современных детей.

Получая начальное музыкальное образование у творческого педагога, некоторые воспитанники Лукьяновой мечтают сделать музыку своей профессией. В 2010 году  стал первокурсником Челябинской академии культуры аккордеонист Алмаз Авхадеев. Много теплых воспоминаний связано у педагога с бывшим воспитанником Романом Долиным, которому на одном из престижных конкурсов вручал награду прославленный баянист, преподаватель Российской академии музыки Фридрих Липс. Несмотря на то, что Роман сейчас получает образование в школе МВД, он продолжает успешно заниматься музыкальным творчеством. На протяжении многих лет достойно представляют Ашинскую школу искусств на конкурсах и фестивалях  Денис и Дамир Чабановы, Артем и Анастасия Алкаевы, Лейсан Авхадеева и Илья Фомин.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования