Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олимпийские стипендии Челябинской области

 
Нападающий челябинского «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов

01/04/2011 - 11:55 В Челябинской области - самые большие олимпийские стипендии среди регионов Российской Федерации. Решение об увеличении стипендии спортсменам, проходящим подготовку к Олимпийским играм, было принято правительством Челябинской области летом этого года. На сегодняшний день размер стипендий составляет до 45-ти тысяч рублей спортсмену и 50% от этой суммы - тренеру спортсмена. В России это самая значительная сумма, выделяемая на подготовку действующих спортсменов. Для сравнения: в Москве стипендия составляет 35 тысяч рублей, в Чувашии с первого апреля - 30 тысяч рублей основной состав и 15 тысяч рублей - резерв.

В Челябинской области столь беспрецедентные меры  финансового   содержания приняты впервые.  Такой уровень  помощи позволяет спортсменам сосредоточиться на тренировочном процессе, а не на том,  где найти средства для жизни. Впервые также стипендия назначается не за полгода-год до главного старта, а более чем за два года до подготовки. Представители зимних видов спорта, входящие в основной состав сборной России,  уже сейчас, за три года до Олимпийских игр в Сочи-2014, получают повышенную стипендию.

«Наша задача - создать максимально комфортные условия для тренировок и жизни спортсменов. Мы помогаем не только финансово. В этом году трое спортсменов Челябинской области получили в подарок от губернатора Михаила Юревича ключи от новых квартир»,- подчеркнул министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Как напоминает пресс-секретарь министерства Елена Ермолаева, в свои квартиры уже переехали хоккеисты Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов (чемпионы мира по хоккею среди молодежи), Евгения Зинурова с тренером-мужем Дмитрием Зориным (чемпионка Европы по легкой атлетике, дистанция 800 метров).

В ходе визита в ФСК «Янтарь» (Москва) президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ об олимпийских стипендиях, размер которых составляет 32 тысячи рублей. Всего таких стипендий будет три тысячи, 500 из которых предназначены паралимпийцам и сурдлимпийцам.

В Челябинской области целенаправленную подготовку к Олимпийским играм в Лондоне-2012 ведут 35 спортсменов.  В основной состав сборных команд России по летним видам спорта входят 98 человек. Еще 191 - в резерве.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования