Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Союзники Каддафи втайне сбежали из страны. Каддафи продолжает наступление

 

01/04/2011 - 15:26 Сегодня, первого апреля, хорошо вооруженные силы ливийского лидера продолжают обстрел городов, которые когда-то были одними из самых процветающих мест страны.

Аналитики считают, что рост огневой мощи Каддафи показывает, что дезертирство его основных союзников пугает ливийского лидера.
 
В четверг выяснилось, что представитель Каддафи в ООН сбежал в Египет, на следующий день министр иностранных дел Ливии срочно улетел в Лондон и заявил, что он подает в отставку.

Сегодня старший советник одного из сыновей Каддафи провел в Лондоне секретные переговоры с британскими официальными лицами. Советник Саиф аль-Ислам Каддафи, Мохаммед Исмаил, сообщал ранее, что он поедет в Лондон по семейным обстоятельствам. Сегодня он на звонки не отвечает. Представитель МИД Великобритании не подтвердил и не опроверг это сообщение.

Но ожесточенные бои за ключевые города Ливии продолжаются. Мистарата, третий по величине город Ливии и окончательный оплот мятежников в западной части страны, находится под влиянием сил Каддафи. Улицы города сильно повреждены, от домов остались одни обломки.
 
Свидетели говорили, что большинство жителей покинули центр города после того, как снайперы расположились на крышах домов.

Американские чиновники считают, что нападения войск Каддафи прекратятся после начала санкционированных авиаударов ООН. Министр обороны США Роберт Гейтс предупредил, что ливийские повстанцы по-прежнему нуждаются в помощи. Гейтс также подтвердил обещание администрации Обамы, что сухопутные войска США не войдут на территорию Ливии, поскольку сами повстанцы против такого вмешательства.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования