Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США отказывается от доллара

 
США отказывается от доллара

01/04/2011 - 11:08 В США назревает денежная революция: около полутора десятков американских штатов требуют разрешить использование золота и серебра в качестве расчетного инструмента, сообщает агентство банки.ру.

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик предложил модернизировать мировую валютно-финансовую систему. По его словам, новый порядок должен быть основан на доминировании не одной, а сразу нескольких валют (доллар США, евро, японская иена, британский фунт и китайский юань), с возможным использованием золота как международного базового ориентира рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и будущих курсов валют. При этом глава ВБ напомнил, что этот драгоценный металл и сейчас служит альтернативным средством для вложения денег.

Кроме того, много споров вызвала инициатива парламентариев штата Юта, о легальном использовании золота и серебра в торговых расчетах. Документ предусматривает отказ штата от налога на золото, которое до этого приравнивалось к активам, а не к средству оплаты товаров и услуг. Для окончательного вступления в силу законопроекту не хватает лишь визы губернатора штата.

Ранее с похожей инициативой выступил сенатор от штата Южная Каролина республиканец Ли Брайт. Он предложил делать из серебра и золота собственную валюту, которая была бы полноценной альтернативой доллару. По словам сенатора, соседние штаты Джорджия и Вирджиния также рассматривают возможность введения «настоящих» денег. С законодательной точки зрения у подобной инициативы нет никаких преград. Штаты могут использовать любую предпочитаемую валюту для выполнения своих суверенных государственных функций.

Конгрессмен Рон Пол внес на рассмотрение коллег законопроект, который должен отменить доллар как единственное платежное средство США и легализовать частные монетные дворы.

Американцы, в свою очередь, протестуют против излюбленной привычки монетарных властей по всякому поводу включать печатный станок, ослабляя национальную валюту, что, в свою очередь, грозит гиперинфляцией.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования