Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
9 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области приглашают посоревноваться в остроумии

 
Судебные приставы Челябинской области приглашают посоревноваться в остроумии

01/04/2011 - 10:26 В управлении ФССП России по Челябинской области с первого по 30-е апреля пройдет конкурс «Лучший анекдот о работе судебных приставов, долгах и должниках». Принять участие в нем могут все желающие, кто в это время отправит свои работы в управление. Размер, стиль изложения и формат анекдотов участники выбирают на свое усмотрение. Количество анекдотов и историй от одного участника не ограничено.

Работа судебных приставов - сложная и ответственная, требующая предельной концентрации. Однако и в такой серьезной сфере, как исполнение судебных решений, зачастую возникают комичные ситуации. Многие слышали абсолютно реальные истории о том, как должники прячутся в шкафах, а другие, сидя в дорогом ресторане, заявляют судебному приставу об отсутствии средств для погашения долга. Такие ситуации находят свое отражение в народном юморе, и этот конкурс анекдотов призван привлечь внимание южноуральцев к проблеме возврата долгов.

Тот факт, что героями анекдотов окажутся и сами судебные приставы, не настораживает организаторов конкурса. Мероприятия, позволяющие с юмором взглянуть на рабочие будни, в ФССП России проходят уже не в первый раз. Так, в прошлом году был организован конкурс дружеских шаржей, приуроченный к 145-летию образования института судебных приставов в России. Говоря о нем в одном из интервью, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков отметил, что сильны те, кто умеют над собой смеяться.

Работы на конкурс принимаются до 30-го апреля по адресу: 454021, Челябинск, проспект Победы, 358-В (для пресс-службы), факс: (351) 741-05-40 (с указанием «Конкурс на лучший анекдот»), электронная почта: presschelfssp@yandex.ru (с указанием в теме «Конкурс на лучший анекдот»). В письме также необходимо указать фамилию и имя автора анекдота или смешной истории, а также любые контактные данные (телефон, электронная почта, домашний адрес).

В конкурсную комиссию для определения лучших из представленных работ, помимо государственных служащих управления, войдут и специалисты в области языка: кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой русского языка Челябинского государственного университета, член совета  по русскому языку при губернаторе Челябинской области Надежда Приходкина и кандидат филологических наук, доктор педагогических наук, профессор кафедры русского языка ЧелГУ Людмила Месеняшина, которые помогут оценить народное творчество. 

Председатель комиссии - Владимир Морозкин, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Основные критерии оценки работ участников - соответствие теме, оригинальность, уровень художественного вкуса, соблюдение этических и моральных норм. Результаты конкурса, а также лучшие анекдоты будут опубликованы на официальном сайте УФССП по Челябинской области.

Пятого мая участникам, занявшим в конкурсе первое, второе и третье места, в торжественной обстановке будут вручены дипломы и призы, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования