Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске автокран отправил в полет крышку люка

 
В Челябинске автокран отправил в полет крышку люка

01/04/2011 - 13:38 В Челябинске отключилась воздушная линия 110 кВ ЧГРЭС-ТЗП 1 от действия релейной защиты. Это произошло в результате неправильных действий водителя автокрана, работавшего в охранной зоне линии электропередачи (ЛЭП) без обязательного в таких случаях согласования с сетевой компанией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, происшествие произошло на пересечении улиц Салютная и Горького (в районе Башни), где автокран устанавливал киоск непосредственно под проводами ВЛ 110кВ. Машинист приблизил стрелу крана на недопустимое расстояние к нижним проводам линии. В результате произошел пробой воздушного промежутка и короткое замыкание такой силы, что чугунная крышка канализационного люка, находящаяся рядом с ригелем установленного автокрана, взлетела на высоту до двух метров и повредила светофор. Движение автотранспорта на оживленном городском перекрестке было остановлено и в последующем на некоторое время затруднено. Только по счастливой случайности в момент короткого замыкания никто из многочисленных прохожих не пострадал.

На аварийную ситуацию оперативно отреагировали сотрудники ДПС Тракторозаводского района Челябинска. Задержанного водителя автокрана сопроводили в четвертое отделение Тракторозаводского УВД ,для составления протокола о нарушении. Водитель (он же владелец) автокрана и ответственный за установку газетного киоска выдают противоречивую и ложную информацию о заказчике данной работы. Сотрудники районного УВД проводят розыскные мероприятия для установления владельца киоска и заказчика данной работы. В настоящий момент филиалом "МРСК Урала" - «Челябэнерго» готовятся документы на возмещение причиненного ущерба.

«Челябэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Челябинской области, что ЛЭП – источник повышенной опасности и представляет угрозу для здоровья и жизни людей.
Охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно, 20, 15, 10 и два метра в обе стороны от крайних проводов.

В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования