Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинске появилась новая общественная организация…с правом коммерции?

 
В Еманжелинске появилась новая общественная организация…с правом коммерции?

01/04/2011 - 16:51 В Еманжелинске (Челябинская область) появилась новая общественная организация… с правом коммерции? Её председатель - Виктор Карлов, человек, громко называющий себя политологом, чье имя не раз мелькало в предвыборных скандалах, казусах и судебных разбирательствах всякого рода.

Давая интервью местному телевидению, он так обозначил перспективу работы этой организации:  «В нашем уставе записано: первая, самая главная цель - сделать так, чтобы правовое государство, наше гражданское общество вот через такие организации решали следующие вопросы: борьба с коррупцией, ЖКХ, экология, органы самоуправления. Наша организация имеет право организовывать митинги, марши протеста. Наша организация имеет свой счет, она юридическое лицо. Мы имеем право зарабатывать деньги, мы имеем право оказывать услуги, заключать договоры, вести прием граждан. Нашей организации, к нашему удивлению, дали право участвовать в выборах – в рамках законодательства».

Не совсем понятно из этого интервью, будут ли платными или бесплатными те услуги по защите прав граждан, которые собирается жителям района оказывать Виктор Карлов. Да, для кого-то борьба за интересы и законные права народа - жизненный принцип и  потребность души. А для иных - возможность получить дополнительную копеечку. В конце концов, почему не заработать на незнании и необразованности людей? Только, может, тогда обойтись без громких названий и лозунгов?

Вообще, так как для решения многих спорных вопросов гражданам порой не хватает элементарной юридической грамотности, в последнее время в России и в регионе взят курс на создание бесплатных юридических консультационных центров. Такие центры и приемные активно создаются отделениями партии «Единая Россия», общественным движением «За возрождение Урала», полномочными представителями президента РФ на местах  -  особенно в небольших и отдаленных населенных пунктах. Они организовывают бесплатный прием граждан по правовым вопросам.

Но есть варианты, когда на юридической безграмотности простых людей можно и заработать. Понятно, если это делают коммерческие структуры, частные практикующие юристы. И совсем непонятно, если этим занимаются общественники. При этом позиционируя себя как правозащитная общественная организация, отмечает начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования