Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ядерный кризис в Японии: уровень радиации зашкаливает, цезий в продуктах питания

 

01/04/2011 - 18:46 Ниже приведены основные события, которые последовали после землетрясения и цунами опустошившие северо-восток Японии и разрушившие АЭС, в результате чего происходит неконтролируемая утечка радиации.

- Премьер-министр Японии Наото Кан заявил в пятницу, "Я готов на долгосрочную борьбу за АЭС «Фукусима» и, сделаю все, чтобы выиграть этот бой".

- Кан заявил, что в настоящее время "мы не можем сказать, что ситуация на заводе достаточно стабилизировалась, но готовимся к любой ситуации, и я убежден, что ситуацию на заводе удастся стабилизировать. Мы не можем сказать на данном этапе, каким путем пойдем и когда это произойдет… Мы пытаемся сделать все что в наших силах. "

- Премьер-министр сказал в пятницу, что Tokyo Electric Power Co должно оставаться в частных руках, хотя оператор пострадавшей от землетрясения АЭС нуждаться в финансовой помощи от правительства для борьбы с последствиями стихийного бедствия.

- Кан также заявил, что он хотел бы решить до конца апреля финансовый вопрос дополнительного бюджета для ликвидации последствий землетрясения.

 Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сказал, что эвакуации жителей пострадавших вблизи атомной страны будет долгосрочной операцией.

- Премьер-министр Наото Кан заявил, что стране, необходимо пересмотреть свою энергетическую политику на основе исследований бедствий заводе Фукусима, которые ввергли страну в кризис.

- Излучения в воде возле подземного туннеля вблизи реактора в 10000 раз выше нормального. Ненормальный уровень радиоактивного цезия обнаружен в говядине из этой области, сообщает Kyodo.

- Наблюдатели ООН в четверг предложил расширение зоны отчуждения вокруг АЭС Фукусима после замеров излучения, которое превысило критерий для эвакуации,  в деревне в 40 км от объекта, сообщает Рейтер.

В результате трагедии в Японии - 28000 человек считаются умершим или пропавшими без вести после землетрясений и цунами. Более 172400 человек, живет в приютах.

- Ориентировочная стоимость ущерба от катаклизма в Японии дошла до рекордных $ 300 миллиардов, что делает его самым дорогостоящим из стихийных бедствий в мире. К примеру в 1995 Кобе землетрясения обошлось в $ 100 млрд., а ураган "Катрина" в 2005 году принес $ 81 млрд. ущерба.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования