Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Замгендиректора предприятия осужден за приготовление к сбыту 50-ти кило марихуны

 
Замгендиректора предприятия осужден за приготовление к сбыту 50-ти кило марихуны

01/04/2011 - 14:34 В Челябинской области Сосновский районный суд вынес приговор в отношении заместителя генерального директора предприятия за приготовление к сбыту более 51 килограмма марихуаны, а также его родственнику - за незаконное приобретение и хранение марихуаны.

Управление ФСБ по Челябинской области получило оперативные данные о том, что первый осужденный приобрел крупную партию наркотика для последующего сбыта. Для этого он вел постоянные переговоры по своим преступным связям. На производственном предприятии, где работал заместителем генерального директора, в ангаре нашел тайник для хранения зелья. Но сбыть марихуану все-таки не удалось, поскольку оперативными сотрудниками УФСБ за ним велось наблюдение.

В тоже время второй подсудимый – его родственник - приобрел марихуану массой 27,2 грамма для личного употребления, которую в последующем незаконно хранил в сейфе этого же ангара, а также в своей одежде.

В момент проведения задержания у ангара находился родственник главного фигуранта и его супруга, являющаяся близкой родственницей зама. Она позвонила ему и сообщила, что в ангаре проводится обыск, а также то, что задержан ее супруг. Получив данную информацию, желая избежать уголовной ответственности, мужчина скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Несколько дней он скрывался на съемных квартирах в Челябинске и Копейске, а через неделю улетел в Москву к своему другу.  Позже со своим другом купил два железнодорожных билета до Новороссийска. По прибытию в этот город на станции был задержан по подозрению в употреблении наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба Сосновского районного суда, беглец осужден к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его родственник  осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год восемь месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, возможно, будет обжалован в Челябинский областной суд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования