Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жюри «Весны студенческой» настроено дать объективную оценку творчества учащейся молодежи

 
Жюри «Весны студенческой» настроено дать объективную оценку творчества учащейся молодежи

01/04/2011 - 16:53 Городской фестиваль студенческого творчества «Весна студенческая», который пройдет в Челябинске 15-й раз, соберет около двух тысяч участников. Оценивать участников будет профессиональное жюри.

Городской фестиваль «Весна студенческая» по традиции включает четыре направления: театральное, танцевальное, музыкальное и оригинальный жанр в категориях перспектива и профи, а это 37 номинаций, в том числе две новых - «Belly Dance» (для исполнителей восточных танцев) и «Информационное освещение фестиваля» в рамках конкурса журналистики.

Работать в составе жюри будут профессионалы, всего приглашено к судейству 90 человек.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления по делам молодежи администрации города Челябинска, исполнительный директор фестиваля «Весна студенческая – 2011» Наталья Хенкина, в худсовет вошли народные и заслуженные артисты, лауреаты международных фестивалей и конкурсов, медийные лица Челябинска, Санкт-Петербурга, Бразилии и США.

Впервые примет участие в жюри Ирина Зимина – президент федерации восточных танцев, в этом году будут и два солиста челябинского театра оперы и балета Аркадий Зверев и Павел Калачев, певица челябинской филармонии Алина Анищенко, джазмэн Станислав Бережнов и многие другие.

Президент имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко не первый год является судьей конкурса. Она оценивает выступления участников «Оригинального жанра» в номинации «Театр моды». По ее словам, несколько лет назад «жюрить» конкурсантов было сложно и хоть дело до рукоприкладства не доходило, судьи слышали много нелицеприятных слов в свой адрес. Это и понятно: каждый вуз представляет лучшее и смириться с мнением профессионалов сложно. «Мы бились за цельный образ, за то чтобы участники в создании коллекций учитывали детали (обувь, аксессуары, прическу)», - сказала Светалана. Сейчас разбор полетов проходит более цивилизованно, участники спокойно принимают вердикт и объяснение почему было поставлено то или иное количество баллов.

Кстати, отметила Светлана Клименко, театры мод сделали большой рывок, если раньше был большой отрыв между первым и вторым местами, то теперь все может решить один голос. Но в любом случае, у нас нет цели «засудить», мы стараемся подходить к делу ответственно и объективно, подчеркнула Светлана.

Пятого апреля состоится открытие «Весны студенческой». По традиции фестиваль начнется с конкурса «Театров моды». Начало в 15 часов в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом поле.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования