Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные сыро и ветрено

 
весна

02/04/2011 - 12:43 В выходные в Челябинской области будет сырая и ветреная погода на фоне повышенного атмосферного давления. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, второго и третьего апреля ожидается переменная облачность, местами небольшой снег.

Температура воздуха в дневные часы – от минус пяти до плюс двух градусов, ночью столбик термометра опустится до отметки минус 9-14 градусов, в ночь на понедельник будет немного теплее – минус 3-8 градусов.

Синоптики обещают северо-западный ветер с переходом на западный со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Сырая и ветреная погода может быть причиной обострения хронических воспалительных заболеваний суставов, позвоночника, бронхов, легких и кожных недугов.

Атмосферное давление выше нормы – 746 миллиметров ртутного столба, в течение выходных оно поднимется до 749 миллиметров ртутного столба.

По народному календарю второго апреля день Фотинии. Фотинья считается избавительницей, заступницей от лихорадки. Поэтому ей полагается особая молитва. Наблюдаются первые грозы (более ранние бывают 23-31 марта). Распускается серая ольха (если нет морозов). У многих птиц начинается брачный период.

Именины у Феодосии и Светланы, у Матроны и Клавдии, у Александры и Виктора. Феодосия (в переводе с греческого) - "Богом данная". Светлана - "светлая". Матрона (Матрена) - "знатная, почтенная" (латинское). Клавдия с латыни - "хромая". Александра с греческого - "защитница, мужественная". Виктор, с латыни, - "победитель".

Третьего апреля день святого мученика Василия Анкирского, пресвитера Анкирской церкви. По народной традиции день Василия капельника или Василий Теплый.

Согласно приметам, на Василия солнце всегда яркое, начинает греть, а с крыш капель. «Заладила Капель». «Капель разводит лужи». «В полдень сосульки роняют в снег слезы горючие». Если в этот день красные круги вокруг солнца - год будет плодородным.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования