Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиаторы Челябинска прогнозируют рост весеннее-летних перевозок

 
Авиаторы Челябинска прогнозируют рост весеннее-летних перевозок

04/04/2011 - 13:36 Международный аэропорт «Челябинск» в рамках весенне-летнего расписания, которое будет действовать до 29 октября 2011 года, планирует значительный рост авиаперевозок.

Как сообщили агентству в ОАО «Челябинское авиапредприятие», нынешним летом прогнозируется значительный рост авиаперевозок за счёт привлечения авиакомпаний из городов ближнего и дальнего зарубежья, а также российских перевозчиков дальневосточного направления. В летнем расписании аэропорта Челябинск появятся новые рейсы.

С 29 апреля будет открыт новый рейс «Челябинск-Геленжик», полёты по этому направлению будут осуществляться в период всего летнего сезона. В летнее расписание традиционно вошли востребованные южные направления на Сочи, Краснодар и Анапу. Тенденция активного спроса по этим маршрутам, вызвала интерес со стороны нескольких авиакомпаний на одно направление, что позволяет расширить возможности для пассажиров в выборе времени и даты вылета.

На московском направлении из Челябинска ожидается увеличение количества рейсов. С 27 марта авиакомпания «Аэрофлот» вводит в расписание еще одну частоту, рейс будет выполняться ежедневно с вылетом из Челябинска в 20:45, прибытием обратно в 19:55 по местному времени.

Другие перевозчики на этом направлении - авиакомпании «S7 Airlines», «Скай Экспресс», «АК БАРС АЭРО» - так же подтвердили готовность выполнения рейсов по заявленным слотам на Москву.

Будут открыты новые чартерные направления. На летний период сохранится направление: «Челябинск-Бангкок» и прямое международное авиасообщение «Челябинск-Дюссельдорф». Из Челябинска планируется начать прямые рейсы в Пхукет (Таиланд), Аликанте (Испания), Катанию (Италия) и на Родос (Греция). В чартерной программе маршрутной сети останутся рейсы на Анталию, Ираклион и Даламан.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования