Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бдительный житель Кыштыма помог обнаружить тайник с героином

 
Бдительный житель Кыштыма помог обнаружить тайник с героином

04/04/2011 - 13:10 В Челябинской области наркополицейские Озерского межрайонного отдела ликвидировали героиновый схрон, обнаруженный на одной из улиц Кыштыма.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, к наркополицейским Озерска обратился житель Кыштыма. Он сообщил, что рядом с местом его проживания стали регулярно появляться подозрительные люди неславянской внешности, которые что-то прятали, а иногда и извлекали из земли.

Учитывая, что в соседних домах проживало несколько сотрудников правоохранительных органов, муниципальных служащих, бдительный мужчина предположил, что деятельность незнакомцев имеет отношение к подготовке террористического акта. Накануне он увидел информацию о телефонах доверия наркоконтроля, а потому решил обратиться туда.

Более подробная беседа с мужчиной позволила предположить, что таинственные незнакомцы имеют отношение или к хранению украденных вещей, или к наркобизнесу. Мужчина настойчиво просил наркополицейских пройти к месту схрона.

В истории наркоконтроля уже не раз встречались заминированные схроны с наркотиками, потому в этот раз проверка информации на месте была особо осторожной. Соблюдая меры предосторожности, используя специалистов минеров, кинологов и экспертов, наркополицейские выдвинулись к предполагаемому тайнику.

Профессиональный осмотр указанного места подтвердил версию оперативников. Это была «героиновая яма» - тайник, вљ котором наркоторговцы хранили преступный товар. К счастью он не был заминирован. Из схрона наркополицейские извлекли более одного килограмма героина.

Сейчас сотрудникамиљ наркоконтроля устанавливаются владельцы изъятого наркотика. Кстати, мужчина, обратившийся в наркоконтроль, отказался от награды - он был рад тому, что его опасения насчет террористического акта не нашли своего подтверждения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования